Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 582.92
  • Серебро: $ 17.74
  • Платина: $ 962.00
  • Доллар: 63.45
  • Евро: 68.78
Котировки

В продажу выпущены золотые австралийские «Кенгуру» 2019

В Австралии отчеканен и выпущен в продажу тридцать третий выпуск традиционных инвестиционных монет из золота с символом континента — кенгуру.

золотые монеты Австралии Кенгуру поступили в продажу

Золотые австралийские «Кенгуру» 2019 уже в продаже

смотреть видео о золотой монете «Кенгуру 2019»

Золотой австралийский Кенгуру занимает одно из первых мест по продолжительности выпуска среди серийных монет во всем мире. Приобрести его всегда можно на монетном дворе в городе Перт. Данная серия задала стандартные параметры, которые впоследствии были использованы и в других монетных циклах, посвященных животным австралийского континента, таким как коала и кукабарра. Первая чеканка Золотого Кенгуру была осуществлена в далеком 86-м году прошлого столетия. В текущем 2019-м году выходит очередная монета. А это уже 33 года популярности и востребованности.

Среди технических и других параметров монеты Золотой Австралийский Кенгуру можно перечислить следующие:

  • Проба используемого золота .9999;
  • Качество чеканки «bullion»;
  • Упаковка — капсулы из пластика или коробки по сто монет;
  • Масса — 1 унция, кратные ей деления, а так же эксклюзивные экземпляры по 1 килограмму;
  • Страна-эмитент — Австралия;
  • Распространенный номинал — 100$.

Традиционно лицевая сторона золотого Кенгуру несет на себе профиль действующей британской королевы Елизаветы II с указанием ее имени, эмитента и номинала. Дизайн оборотной стороны ежегодно меняется, радуя нас каждый раз новой картинкой, на которой неизменно изображен кенгуру.

Дебют Золотого Кенгуру Австралии состоялся в 87-м году XX века. Самая первая монета была выпущена в качестве самородка из золота или «наггета». Чеканилась она изначально в городе Перт, штат Западная Австралия, где были найдены золотые месторождения. Для развития золотодобычи и регионального экономического подъема нужны были объемные инвестиции. С этой целью и стали выпускать данную монету.

С 90-го года прошлого века Золотой Кенгуру уже превращается в национальный символ Австралии. На монетах были представлены 4 разновидности этого удивительного животного. Среди них красный, западный и серый кенгуру.

В текущем 2019-м году выпущены 5 разновидностей монеты. Первый вариант имеет массу 1 тройская унция, следующие три — кратные унции и пятый вариант — 1 килограмм. При этом первые 4 монеты вышли в обновленном дизайне, а пятая сохранила классическое ежегодное оформление. На обновленных золотых монетах Кенгуру весом в 1 унцию лицевую сторону украшает уже пятый вариант исполнения портрета британской королевы. Его автором выступил медальер английского монетного двора Джоди Кларк. Здесь к профилю Елизаветы II «дорисованы» плечи, область декольте и выполненное в викторианском стиле колье на шее.

Оборотная сторона в 2019-м году украшена изображением рыжего кенгуру. Фоном животному служат голые ветви деревьев и восходящее солнце. Здесь так же указано наименование серии, год чеканки, масса, проба и обозначение монетного двора.

В качестве необычного животного, обитающего лишь на этом континенте, кенгуру настолько полюбился австралийцам, что они изобразили его на своем государственном гербе. По своей природе кенгуру относится к сумчатым млекопитающим, выделенным в особое кенгуриное семейство. Сюда так же отнесены филандеры и валлаби. Уникальность кенгуру — в способности совершать невероятные прыжки. Интересна так же манера драки между самцами, которые бьют друг друга передними небольшими лапами, как боксеры, а так же совершают атаки мощными задними конечностями. Всего в Австралии насчитывается 55 разновидностей кенгуру. Самый крупный из них — это рыжий исполинский, являющийся крупнейшим представителем сумчатых.

Задайте нам вопросы при решении о покупке золота. Вы можете связаться с нами по телефону 8 (499) 553-08-82, обращайтесь через чат в режиме онлайн или просто отправьте запрос по e-мейлу. В нашем каталоге покупать золотые монеты выгодно.

к списку новостей