Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2111444
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.22 $
  • Серебро: 14.41 $
  • Платина: 841 $
  • Доллар США: 65.98
  • Евро: 75.31

В продаже австралийские золотые монеты с лебедем

Пертский монетный двор отчеканил из золота монеты, посвященные символу города Перта и одного из штатов Австралии — черному лебедю

Монета «Золотой лебедь»

Золотой лебедь Австралии

Монета «Золотой лебедь» является парой «Серебряному лебедю», выпущенному Пертским монетным двором ранее. Изделие чеканится из чистого золота наивысшей пробы 999,9 в качестве Bullion. В диаметре изделие составляет 32,6 миллиметра, а вес равняется одной тройской унции, или 31,1 грамму. Номинальная стоимость изделий — сто долларов, а тираж — 5 000 экземпляров.

Аверс выполнен в обычной манере: профиль монарха Содружества Елизаветы Второй, созданный Иэном Ренком-Бродли в окружении легенды, которая содержит следующие сведения: «ELIZABETH II», «AUSTRALIA 2018», «100 DOLLARS».

На реверсе выгравирован черный лебедь с птенцом, рассекающие гладь воды. Вокруг них расположена информация: «THE 1OZ 9999», « AUSTRALIAN», «GOLD SWAN», а еще маленькая буква Р — товарный знак производителя.

Черный лебедь не случайно стал героем монет. Эта птица видна на гербе города Перт, где находится австралийский монетный двор, и является символом Западной Австралии. Именно здесь в конце 17-го века голландским исследователем были впервые обнаружены черные лебеди, до этого полагалось, что все эти птицы бывают лишь белого цвета.

Черный лебедь проживает не только в Австралии, сейчас эта птица встречается на Тасмании и в Новой Зеландии. В Европе и Северной Америке этих птиц разводят для украшения парков и заповедников.

Черный лебедь имеет несколько меньшие размеры, чем привычный белый лебедь-шипун. Кроме того, его отличает ярко-алая окраска клюва и способность громко трубить, выражая свое недовольство или созывая родичей.

В каталоге Золотого Запаса большой выбор золотых монет, которых можно купить по выгодной цене.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж