Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.71
  • Серебро: $ 24.12
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.63
Котировки

В подарок к Новому Году Сингапур представил золотые монеты с изображением Быков

В продолжение золотой коллекционной серии, посвященной новому 2021 году, по заказу Сингапура произведены монеты «Год Быка». Они имеют форму прямоугольных слитков.

золотые монеты Сингапура к 2021 Году Быка

Сингапурский монетный двор отчеканил прямоугольные золотые монеты в подарок на Новый Год или ко Дню Рождения, изображающие двух буйволов и другие благоприятные знаки.

Золотые прямоугольные монеты обладают габаритами 15.0 х 8.7 миллиметра, массой 1.0 грамм и номиналом $5. Они изготовлены из драгметалла с чистотой 999.9, в соответствии со стандартом качества Proof, в количестве 2888 штук.

Старт продаж назначен на октябрь месяц 2020 года. На сайте изготовителя указана розничная стоимость $168. В комплект поставки входит прямоугольная защитная капсула, фирменный декоративный футляр и сертификат подлинности с индивидуальной нумерацией, начинающейся на благоприятные «три восьмерки».

Аверс золотых монет в подарок на Новый Год или ко Дню Рождения изображает двух волов, являющихся символами предстоящего 2021 года по лунному календарю. В легенде лицевой стороны содержится следующая информация: параметры драгметалла «1 GRAM 999.9 FINE GOLD», название выпуска, прописанное иероглифом, номинальная стоимость «MINT $5» и наименование производителя «THE SINGAPORE MINT».

На обороте присутствуют китайские иероглифы «安康», приносящие всем в подарок благословение, здоровье и мир. Здесь же можно увидеть две, являющиеся благоприятными символами, орхидеи под названием Red Boat Orchids. Внизу слева указан эмиссионный год «2021».

Буйволы на Востоке олицетворяют собой благополучие, изобилие и амбициозность. Они благословляют на достижение новых вершин своими собственными силами, так как символизируют усердие и целеустремленность.

Цветы Red Boat Orchids, ценимые за их большие элегантные весенние бутоны, олицетворяют благоденствие в Новом году. Они также обладают значением удачи, поскольку имеют форму китайских петард. «红 炮» (Китайские петарды) — это 2-ое имя красных лодочных орхидей. В традиционной культуре Китая петарды зажигают, чтобы изгнать все злое, привлечь в жилище процветание и удачу. Поэтому монета станет прекрасным вариантом подарка.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей