Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

В Олдерни отчеканены монеты из золота, посвященные окончанию I Мировой войны

Государственное образование Олдерни отчеканило 2 золотые монеты в честь перемирия в Первой Мировой войне.

В Олдерни отчеканены монеты из золота, посвященные окончанию I Мировой войны

Посвящённая окончанию I Мировой войны золотая монета Олдерни

Для островного государства Олдерни отчеканены 2 памятные золотые монеты, посвященные завершению I Мировой войны и наступившему долгожданному мира. Новинки обладают номиналом 25 пенсов и 1 фунт стерлингов.

I Мировая война так или иначе коснулась всех стран Мира, и память о многочисленных ее жертвах до сих пор свято хранится в сердцах европейцев, американцев, австралийцев и других жителей планеты.

Приведем интересные сведения из технического описания к монетам: достоинство новинок 25 пенсов и 1 фунт стерлингов Олдерни, изготовлены монеты из золота с чистотой 375 и 916 соответственно, масса, выраженная в каратах 9.0 и 22.0, в граммах — 1.0 и 8.0, диаметр — 16.0 и 22.0 миллиметра, технология изготовления — «пруф».

Нумизматический продукт достоинством 25 пенсов выпущен тиражом 9999 штук, а 1 фунт стерлингов — 499.

Новинки имеют одинаковый дизайн.

Лицевую сторону украшает рельефное изображение действующей британской королевы и легенда вдоль точечного обрамления: «ЕЛИЗАВЕТА II», «ДЕИ», «ГРА», «РЕГИНА», «ОЛДЕРНИ С.И.» и год выпуска «2018».

На оборотной стороне зеркальное изображение стоящего и сидящего на выжженной земле солдата, разделяющая их надпись гласит — «1914 СТОЛЕТИЕ I МИРОВОЙ ВОЙНЫ 1918». Сверху написано «КОНЕЦ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ». Внизу номинал — «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ПЕНСОВ» или «ОДИН ФУНТ».

Островное государство Олдерни является частью Нормандских островов и принадлежит британской короне, хотя и имеет свой собственный парламент и денежную единицу. 1 фунт стерлингов по эмитенту Олдерни равен 1 британскому фунту. Территориально остров расположен в проливе Ла-Манш, отделяющем Британию от европейского материка и находится ближе к Франции, чем к Англии. Население Олдерни насчитывает около 2000 жителей. Как и другие Нормандские острова эта страна является членом Евросоюза через Великобританию.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей