Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.23
  • Серебро: $ 24.11
  • Платина: $ 1 040.00
  • Доллар: 71.22
  • Евро: 82.92
Котировки

В Ниуэ посвятили золотые монеты Лэндо Калриссиану из «Звездных Войн»

В рамках коллекционного цикла «Звездные Войны» по эмитенту Ниуэ выпущен пятнадцатый по счету классический сюжет сразу на двух золотых монетах с одинаковым дизайном, но разным весом и номиналом. На этот раз релиз посвящен Лэндо Калриссиану.

Две коллекционные золотые монеты на тему Звездных Войн отчеканены монетным двором Новой Зеландии по заказу правительства острова Ниуэ. Обе они изображают Лэндо Калриссиана — персонажа эпизода «Империя наносит ответный удар» знаменитой на весь мир космической саги.

Золотые коллекционные монеты обладают номинальным достоинством 25 и 250 новозеландских долларов, весом 7.78 и 31.1 грамма, а также диаметром 22.0 и 32.0 миллиметра по возрастанию номинала. Они изготовлены из золота с пробой 9999, в соответствии со стандартом качества «proof» в количестве 1000 и 500 штук.

Каждый коллекционный золотой экземпляр заключен в прозрачную защитную оболочку, декоративный деревянный футляр и тематическую внешнюю коробку. Описательные и сертификационные бумаги прилагаются.

Автор дизайна аверса монет данного коллекционного выпуска — гравер и скульптор Йен Ранк Бродли. Именно он создал приведенный здесь официальный вариант портрета Елизаветы Второй — монарха Великобритании и Стран Содружества. На лицевой стороне также имеются золотые надписи: инициалы дизайнера «IRB», название страны-эмитента «NIUE», номинальная стоимость «25 DOLLARS» или «250 DOLLARS», эмиссионный год «2020» и королевское имя «ELIZABETH II».

Реверс обеих золотых монет изображает культовую сцену, где звездный герой данного коллекционного выпуска показан во время карбонитной заморозки. Вверху вдоль окантовки отчеканены следующие сведения: вес драгметалла «1/4 oz» или «1 oz», его чистота «9999 Fine Gold» и правообладатель «© & TM Lucasfilm Ltd».

Лэндо Калриссиан, которому посвящены эти коллекционные монеты из цикла «Звездные Войны», сделал себе имя, будучи капитаном Millennium Falcon. Он также известен в качестве ловкого дельца, контрабандиста, солдата и генерала на войне, жулика и профессионального игрока в «сабакк». После потери своего любимого корабля, ему долгие годы пришлось вести мирную жизнь и копить деньги, следуя схемам быстрого обогащения. В свою любимую игру «сабакк» Лэндо выиграл должность барона-администратора Облачного Города. Ему приходилось сражаться в войнах с Империей. С его помощью Альянсу удалось уничтожить вторую Звезду Смерти. В течение всей звездной саги Калриссиан эволюционирует из хитрого мошенника в героя Галактики.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей