Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2088964
Биржевые индексы:
  • Золото: 1212.75 $
  • Серебро: 14.28 $
  • Платина: 838 $
  • Доллар США: 65.85
  • Евро: 74.57

В Ниуэ отчеканят монеты в честь ВВС Великобритании

Островное государство Ниуэ сделало заказ монетному двору Чехии на чеканку памятных золотых монет в честь британских ВВС.

Чехии  Памятные золотые монеты Чехии  в честь ВВС Великобритании

Памятные золотые монеты в честь ВВС Великобритании

Два вида памятных монет из золота 9999-ой пробы изготовит монетный двор Чехии по эмитенту Ниуэ.

Изделия будут иметь вес 31,55 грамм. Их диаметр составляет 28 миллиметров. Номинал монет составляет 25 долларов Ниуэ и 2 фунта Великобритании.

Тираж каждой монеты всего по 200 экземпляров, добавить такую в коллекцию будет непросто, за счет чего фактическая стоимость нумизматических продуктов существенно возрастет не только по сравнению с номинальной, но и с той, что заявлена изначально.

Дизайн обеих монет одинаков. В центре аверса во внутреннем круге, как и у других памятных изделий Содружества королевств, располагается профиль Елизаветы Второй. Во внешнем круге представлены вкратце сведения о монете: «NIUE ISLAND», «2018», «ELIZABETH II» и номинальная стоимость «25 DOLLARS».

На реверсе символически изображены различные временные промежутки существования ВВС Великобритании. Начальный этап существования этих сил обороны символизирует двухместный биплан «Бристоль F.2». Второй важный период – Вторая мировая война, для которой характерно использование истребителей «Спитфайр». И наконец современность обозначена на монете изображением «Еврофайтер Тайфун». Вверху в окружности выгравирована надпись «100 YEARS OF THE RAF — 100 LET RAF».

Датой образования ВВС Великобритании принято считать 1 апреля 1918 года, когда Георг V подписал согласие на создание Royal Air Force — королевских воздушных сил. Этот шаг был обусловлен возросшим влиянием воздушных сил, что особенно стало заметно в ходе Первой мировой. Однако звездный час ВВС Великобритании наступил в 1940 году, когда самолеты RAF сражались Люфтваффе. В настоящее время воздушные силы используются не только как военное подразделение, но и оказывают помощь пострадавшим от стихийных бедствий районам.

Золотые монеты — смотреть цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж