Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1531842
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

В Монголии выпускаются монеты с изображением кабана

Банк Монголии анонсирует лимитированную серию золотой монеты «Кабан» (Sus scrofa) из коллекции «Охрана дикой природы».

Серия золотая монета «Кабан»

Монгольская золотая монета «Кабан»

Золотая монета Кабан весом полграмма и номиналом 1000 тугриков отчеканена для Монголии из золота 999-ой пробы по технологии Пруф. Монета имеет в диаметре 11 миллиметров.

Заказ на производство памятной монеты получила компания Coin Invest Trust. Лимит выпуска — 15 000 штук.

В производстве золотой монеты используется технология «умной» чеканки, при которой достигается идеальное сочетание классических скульптурных приемов и высокое качество детализации.

Это отличный презент и достойное пополнение любой коллекции, имеющее не только денежную, но и эстетическую ценность. В дополнение к изделию, покупатель получает оригинальную деревянную коробку (упаковку) и сертификат подлинности.

Информация о принадлежности, дате выпуска и номинале представлена на аверсе. Здесь находится Эмблема Банка страны, номинал в 1000 тугриков и эмитент, представивший изделие.

Реверс золотой коллекционной монеты отводится под изображение матерого кабана с детенышем. По канту изделия проходит чеканка с названием серии «WILDLIFE PROTECTION», видом животного «WILD BOAR» (справа) и датой эмиссии 2018 год.

Очередной выпуск серии Монгольского банка, представленный золотой монетой Кабан тематики «Охрана дикой природы» является предпоследним, и уже вызывает немалый интерес инвесторов. Финальный релиз последнего элемента коллекции, полюбившейся нумизматам всего мира, запланирован на 2019.

Цены на золотые монеты в нашем каталоге.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж