Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.54
Котировки

В Конго посвятили золотую монету морскому коньку

Коллекционная золотая монета под названием «Морской конек» отчеканена по заказу правительства Демократической Республики Конго.

Африканское государство Конго эмитировало золотую коллекционную монету номиналом 100 конголезских франков, посвященную удивительным и необычным рыбкам «THE SEAHORSE».

Коллекционная монета произведена из золотого металла с чистотой .999, в соответствии с технологией чеканки «пруф», в количестве 5 000 экземпляров. Она обладает диаметром 11.0 миллиметров и весом 1/3 грамма.

В центральной части аверса размещен официальный герб государства-эмитента. Вокруг него вдоль окантовки приведена следующая информация: наименование страны-эмитента, указанное на французском языке, «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO» и номинальная стоимость в национальной валюте «100 FRANCS».

Реверс этой золотой монеты детально изображает самого конька. На обороте также указано название этого коллекционного выпуска «THE SEAHORSE», год выхода в обращение «2020», символ и чистота драгоценного металла «AU .999».

Морские коньки, золотое изображение которых присутствует на данных монетах, представляют собой мелких рыбок из рода лучеперых, семейства игловых. Под этим именем объединено примерно 57 различных видов.

Свое название эти морские обитатели получили из-за сходства по форме с соответствующей шахматной фигурой.

January 2020 © 1-2-3.tv

Взрослые особи достигают в длине от 20 до 300 миллиметров. Необычным отличием от других рыб является вертикальное положение в воде и способность вынашивания потомства самцом.

Внешний вид и тонкий скручивающийся хвост помогают им прикрепляться к водорослям и прятаться среди них от хищников, изменяя свой цвет.

Ареал обитания этих рыбок — моря тропических и субтропических широт. Пищей им служат мелкие ракообразные. Рыльцем в виде трубки они, как пипеткой всасывают внутрь воду, насыщенную планктоном.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей