Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.49
  • Серебро: $ 23.84
  • Платина: $ 1 044.50
  • Доллар: 70.90
  • Евро: 82.47
Котировки

В Конго посвятили золотую монету Лебедю

В продолжение нумизматической программы («Золотая классика») по заказу правительства африканского государства Конго было осуществлено памятное издание монет с изображением прекрасного лебедя.

По эмитенту Республики Конго отчеканили памятную золотую монету «SWAN» в рамках нумизматического цикла «Goldklassiker». Монета данного памятного издания имеет габариты 11.0 миллиметров, массу 1/100 тройской унции (приблизительно треть грамма) и номинальное достоинство 100 франков КФА. Она изготовлена из золота с чистотой 999, по технологии Proof, в количестве 5 000 штук.

Каждый золотой экземпляр заключен в защитную оболочку из прозрачного пластика и продается в красочном раскладном буклете с описанием, спецификацией и сертификатом соответствия. Начальная цена на аукционных торгах — €59.

Аверс несет на себе гербовую символику страны-эмитента и круговую легенду: указание государственной принадлежности «RÉPUBLIQUE DU CONGO» и номинал «100 FRANCS CFA».

Реверс памятной золотой монеты с большой степенью детализации изображает пернатого героя выпуска. Высочайшее качество чеканки позволяет разглядеть каждое отдельное перышко птицы, плывущей по водной глади. Вдоль выступающей окантовки можно прочесть следующую информацию: тема релиза «SWAN», чистота и обозначение драгметалла «AU.999 MCI», эмиссионный год «2020».

Лебеди по праву считаются одними из красивейших водоплавающих птиц на планете. Они гораздо крупнее своих ближайших родственников, гусей. Изящные очертания, длинные изогнутые шеи и белоснежные крылья превратили этих пернатых в символ романтики, любви и верности. Как правило, для выведения птенцов они образуют пары, и хранят верность партнеру в течение всей жизни. Взрослые особи могут набирать вес до 15 килограммов и достигать размаха крыльев более трех метров.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей