Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.72
  • Серебро: $ 25.44
  • Платина: $ 1 061.50
  • Доллар: 72.85
  • Евро: 86.59
Котировки

В Конго посвятили волку монеты из золота

По заказу правительства африканского государства Конго, в продолжение нумизматического цикла «Goldklassiker» выпущены монеты номинальным достоинством 100 франков КФА с изображением волка.

волку посвящены золотые монеты Конго
May 2020 © 1-2-3.tv

Для центробанка африканской страны Конго в Германии изготовлены монеты в коллекционном качестве «пруф» под названием «WOLF». Издание продолжает популярную монетную программу золотых классических сюжетов в миниатюре. Отчеканены монеты из инвестиционного золота с пробой 999. При размере диаметра в 14 миллиметров вес чистого золота в монетах составляет 1/100 тройской унции.

Общий тираж составил не более 5000 штук. Заявленная цена от производителя — €155.

Аверс несет на себе конголезский национальный герб и надписи с указанием названия страны-эмитента «RÉPUBLIQUE DU CONGO» и номинала «100 FRANCS CFA».

На реверсе монет в фотографическом разрешении представлена морда зверя, героя инвестиционного издания. Высокое качество чеканки позволяет рассмотреть мельчайшие подробности строения хищника. Здесь же имеется информация: наименование релиза «WOLF», год выхода в обращение «2020» и параметры инвестиционного золота «AU .999 MCI».

Хищное млекопитающее, показанное на этих монетах из инвестиционного золота, распространено в лесах, степях и горах северного полушария.

Эти животные принадлежат к семейству псовых и являются ближайшими родственниками домашних собак. Однако эти хищники опасны для человека и домашних животных, таких как овцы, свиньи, коровы, лошади и т.д.

Волки охотятся стаями, четко распределяя роли при нападении. Они способны общаться друг с другом посредством различных звуков — воя, лая, тявканья, рычания.

Волчьи стаи в поисках добычи могут пробегать значительные расстояния со скоростью до 10 километров в час. Во время погони взрослые особи разгоняются до 65 километров в час.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей