Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

В Конго эмитировали золотую монету «Енот-полоскун»

От имени правительства африканской страны Конго в продолжение золотого монетного цикла «Goldklassiker» отчеканена монета, изображающая енота.

золотые монеты Конго с енотом

Золотая монета «Енот-полоскун» продолжила нумизматическую программу «Миниатюрная золотая классика». Заказчиком релиза и страной-эмитентом выступила Республика Конго. Монета произведена из золотого металла .999 пробы, в соответствии с требованиями стандарта «пруф», лимитированным тиражом 5 000 экземпляров. Ее номинал составляет 100 франков КФА, диаметр — 14.0 миллиметров, вес — 1/100 тройской унции.

Каждый экземпляр представлен в прозрачной защищающей от повреждений капсуле, вставленной в красочный раскладной буклет золотистого цвета. Начальная аукционная цена €67.

В центре лицевой стороны присутствует конголезская гербовая символика. Ее окружает легенда с указанием государственной принадлежности «RÉPUBLIQUE DU CONGO» и номинала «100 FRANCS CFA».

На реверсе с большой степенью детализации представлено животное, ставшее тематикой релиза. Слева от картинки указано наименование золотой монеты «RACOON» и год выпуска «2020», справа — параметры драгоценного металла «AU .999 MCI».

Енот-полоскун или RACOON по размерам и весу немногим превосходит домашнюю кошку. Взрослые особи вырастают в длину до 60 сантиметров с длиной хвоста до 25 сантиметров. Их вес может составлять до 9 килограммов. Удивительная особенность этих существ в развитости пальцев на передних лапах, что позволяет им хватать и удерживать предметы, а также полоскать еду в воде перед употреблением, за что они и получили свое забавное прозвище.

Енотовые млекопитающие являются хищниками. Они отлично приживаются вблизи человеческого жилья и даже в самих населенных пунктах, становясь настоящим бедствием для людей и угрозой для остальных животных и растений.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей