Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 901.06
  • Серебро: $ 24.32
  • Платина: $ 872.13
  • Доллар: 76.59
  • Евро: 90.45
Котировки

В КНР вышли коллекционные золотые монеты «Год Крысы»

Народный банк Китая выпустил памятные золотые монеты с селективным окрашиванием и изображением крысы в традиционной буддистской стилистике, приносящей удачу.

Китай отчеканил две памятные монеты из золота 999 пробы. Они приурочены к наступлению года Крысы по восточному астрологическому календарю и выполнены в качестве «proof». Технические характеристики монет:

Достоинство, CNYЧистый вес, грДиаметр, ммТираж, экз.
5031812000
2000150601000

Дизайн обеих золотых монет идентичен. На аверсе отчеканен национальный герб Китайской Народной Республики, окруженный орнаментальным узором из переплетающихся древних символов буддистской страны: распустившихся бутонов лотоса и карпов. Вдоль канта поверх фона выгравирована иероглифическая надпись, составляющая название государства, и год выпуска золотых коллекционных монет.

На реверсе в традициях сакральной восточной стилистики изображена мышь, окрашенная в благоприятные цвета и окруженная счастливыми символами, плодами и цветами. Фоном служит растительный орнамент, ориентированный по четырем сторонам света, который сулит удачу. Под фигурой животного отчеканен номинал золотой коллекционной монеты. В правой нижней части реверса выгравированы иероглифы «Гэн» и «Цзы», составляющие словосочетание «Крыса из металла».

Наступающий год в китайской астрологической традиции посвящен Металлической Белой Мыши. Новый год по буддистскому календарю связан с фазами луны и празднуется во второе новолуние после зимнего солнцестояния, которое в 2020 г. случится 25 января.

Мышь начинает новый астрологический цикл, состоящий из 12 лет, каждый из которых проходит под покровительством одного из животных, составляющих восточный зодиак. На правах лидера, начинающего новый период календаря, Крыса подводит итоги предыдущей дюжины лет и поощряет разработку долгосрочных планов на следующий цикл. По природе грызун осторожен и хитер, поэтому в 2020 году следует избегать авантюр, особенно финансовых, и заняться делами, требующими расчета, смекалки и определенной доли лукавства.

Поскольку Мышь посвящена стихии металла, наступающий год будет удачным для людей, привыкших добиваться успеха упорным трудом. Также животное благоволит интеллектуальным занятиям, требующим аналитического ума, и поощряет амбиции в карьере или саморазвитии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей