Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

В Китае выпущена золотая монета к Году Быка

В рамках нумизматического цикла, посвященного зодиакальному знаку 2021 года, согласно лунному календарю, в КНР изготовили веерообразные монеты из чистого золота.

китайские золотые монеты необычной формы к году Быка

Народный банк Китая изготовил золотую монету к Году Быка, обладающую необычной изогнутой формой. Таблица-спецификация с техническими характеристиками золотого выпуска к Году Быка представлена далее:

Номинал, юани Металл / проба Масса, г Габариты, мм Качество Количество, шт.
150 Золото / 999 10 51,0 х 36,0, дуга 30º Proof 10000

Дата начала продаж запланирована на 15 октября 2020 года.

На лицевой стороне монет в центральной части изображен общий вид гербовой символики КНР с используемыми в национальной традиции благоприятными орнаментами, наименованием страны в китайском иероглифическом написании «中华人民共和国» и годом выпуска «2021».

На обороте представлен лунный знак предстоящего Нового Года, Буйвол, его иероглифическое обозначение «辛丑» и номинал золотых монет «150 元».

Всего в данном цикле будет выпущено 15 монетных разновидностей, среди которых 6 вариантов дизайна из серебра и 9 — из золота.

Люди, рожденные под знаком Быка, как правило, усердны, надежны, исполнены решимости и сил. Их отличает природная честность, патриотизм, амбициозность и склонность к идеализму. Они чтут традиционные ценности, семейные идеалы и корпоративную этику. Им присущ консерватизм.

Стремление шаг за шагом продвигаться вперед и огромная терпеливость дают возможность достичь любых целей. Они не испытывают зависимости от чужого мировоззрения и окружающей обстановки. Совершают поступки, руководствуясь лишь своим мнением и имеющимися возможностями. Перед тем, как действовать, все тщательно планируют, продумывают пошагово свои поступки. Вкладывают в свою деятельность все имеющиеся физические силы и веру в успех.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей