Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 361.24
  • Серебро: $ 30.54
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 361.24
  • Серебро: $ 30.54
Котировки

В Китае интерес молодежи к золоту набирает обороты

Золотой Запас

В китайской культуре желтый драгметалл издавна символизировал благополучие, но молодежь считала его старомодным. Тем не менее, не так давно золото снова снискало популярность среди молодых людей.

про интерес к золоту в Китае

Ван Хейинг, 26-летняя девушка из Шеньяна, готовится к свадьбе, и золотые украшения являются обязательными пунктом в списке покупок.

Дизайн ювелирных изделий стал более модным, а золото помогает сохранить покупательную способность в условиях инфляции, поэтому покупка золота стала для меня привычкой.

В китайской культуре желтый драгметалл издавна символизировал благополучие, но молодежь считала его старомодным, предпочитая драгоценные камни. Тем не менее, не так давно золото снова завоевало внимание молодых людей.

Согласно Китайской ассоциации золота, в минувшем году потребление драгметалла в стране составило около 1.090 т. В годовом исчислении показатель увеличился на 8,78%. Более 48% опрошенных ритейлеров считают, что в ближайшие год-два интерес поколения Z к золоту возрастет.

Значительная часть покупок пришлась на молодых людей возрастом 25-34 года. Доля молодежи от общего числа потребителей в прошлом году выросла с 16% до 59%. Ассоциация считает, что в последующие годы основной движущей силой покупок драгметалла станут потребители в возрасте до 25 лет.

Статистику подтвердила компания Shenyang Cuihua Gold And Silver Jewelry Co., Ltd. По словам менеджера Ди Кэ, большинство ее потребителей — молодежь 25-35 лет, и их число растет с каждым годом.

В последние годы цены на золото повышаются. Многие покупают золото как форму управления финансами.

Эту точку зрения разделяет Лю Юнин, старший аналитик по золоту и профессор Китайского геологического университета, который отметил, что в Китае, крупнейшем в мире потребителе золота, многие молодые люди рассматривают драгметалл как альтернативу недвижимости и акциям:

По сравнению с этими рынками, они больше доверяют золоту.

По информации Шанхайской биржи золота, в понедельник цена на золотой металл пробой 99,99 или выше выросла до нового максимума в 578 юаней (примерно $81 доллар) за грамм.

В зависимости от колебаний цен Ван Хейинг регулярно совершает покупки на сумму от 1.000 до 2.000 юаней за раз:

Это все равно что вносить депозит. Когда мы были маленькими, мы обычно клали монеты в копилку. Теперь мы вкладываемся в золото.

Стоимость обработки золотых слитков в виде бобов, которые сейчас популярны среди молодежи, невелика, поэтому их легко можно использовать для изготовления ювелирных изделий, добавила девушка.

В отличие от Ван, 29-летняя Цзян Сюэ из Пекина перешла на золото только в последние пару лет. Раньше она предпочитала украшения крупных брендов с жемчугом, бриллиантами и агатами. Затем она принесла золотое колье в торговый центр для ремонта.

Я была потрясена, увидев, что цена на ожерелье, которое я купила по цене 500 юаней за грамм, достигла 540 юаней за грамм. Тогда я поняла, что нужно копить золото. Когда вам надоест носить какое-нибудь ожерелье, вы можете просто продать его, чтобы заработать деньги.

Еще одной причиной «золотой лихорадки» среди молодежи стал усовершенствованный дизайн золотых ювелирных и других изделий.

Например, Промышленно-коммерческий банк Китая выпустил серию золотых изделий на тему Гарри Поттера, чтобы привлечь поклонников волшебного мира, а ведущая ювелирная фирма Chow Tai Fook представила на своих изделиях изображения персонажей Disney и Hello Kitty. Многие розничные продавцы также продают браслеты на удачу.

Ди Кэ считает, что социальные сети являются важным фактором популяризации золота — это новое средство, с помощью которого молодые люди могут легко найти интересующие их золотые изделия.

Более того, в последние годы все больше молодых людей интересуются одеждой с элементами традиционной культуры, или новым китайским стилем. Золотые украшения с цветочными и традиционными узорами хорошо с ней сочетаются.

Как сказала Ван Хейинг, сияющее золото никогда не устареет.

Автор: Xinhua 25 мая 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей