Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

В карибской золотой серии инвестиционных монет появился новый «Пеликан»

По заказу и от имени островного государства Барбадос из Карибского бассейна отчеканена вторая золотая инвестиционная монета с изображением пеликана — одной из главных птиц этой страны. Настолько главных, что ей оказана честь быть размещенной на государственном гербе Барбадоса и держать щит государства.

По заказу Барбадоса отчеканена золотая инвестиционная монета с изображением пеликана

Чеканка осуществлена на территории США — она была доверена авторитетной компании APMEXclusive в сотрудничестве с монетным двором MDM Mint.

Первая монета «Пеликан» была выпущена от имени Барбадоса годом ранее и стала настоящим хитом на нумизматическом и инвестиционном рынке. Есть все основания полагать, что и вторую инвестиционную монету ждет такая же счастливая судьба. Потому что она имеет такое же высокое качество и эстетическую привлекательность.

Не говоря уже о чистоте золота — его содержание в монетном сплаве составляет 99,9%. При изготовлении использовалась производственная технология, наиболее свойственная для инвестиционных золотых монет — они выполнены в качестве Brilliant Uncirculated. Номинал равен 10 BBD (барбадосским долларам), вес — 31,10 грамма (или 1 тройская унция), размер — 32,70 миллиметра. Тираж лимитирован весьма жестко и ограничен 100 экземплярами.

Перейдем к описаниям внешних характеристик монеты. Лицевая сторона занята государственной символикой — официальным гербом Барбадоса. Тем самым, где одним из держателей геральдического щита является бурый барбадосский пеликан.

Нашлось на аверсе место и текстовым идентификаторам легенды. Сверху над гербом выгравировано название государства-эмитента — BARBADOS. Снизу на золотой инвестиционной монете выбиты ее вес и параметры драгметалла Au 999/1oz. А между двумя этими метками размещен номинал 10 DOLLARS.

Оборотная сторона отдана под парящего под небесами пеликана. Отдельно обращают на себя внимание стилизованные облака — именно так рисовали их древние островитяне. Метки легенды состоят из следующих блоков: надпись CARIBBEAN GOLD (Карибское золото), год выхода монет в серию 2021 и повтор веса и качества использованного золота 1 OZ FINE GOLD .999.

Монеты поставляются в подарочной коробке вместе с сертификатом, удостоверяющим подлинность и подтверждающим качество монеты.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей