Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

В Канаде выпускают Золотой Кленовый Лист в эксклюзивной версии

Монета, отчеканенная по заказу Нацбанка Канады на местном монетном дворе, изготовлена с применением новой технологии работы, что позволяет достигать потрясающего эффекта при работе с изображениями.

Кленовый лист на золотых монетах Канады

Благодаря новой технологии, разработанной научно-исследовательской группой Королевского Канадского монетного двора, листок клена, выгравированный на реверсе, имеет беспрецедентную глубину надреза 1,5 мм. Технология Super Incuse позволяет увидеть кленовый лист совершенно по-новому. Чрезвычайная глубина рельефа добавляет новый уровень сложности и эффектности к уже известному дизайну.

Эта золотая монета Канады представляет коллекционную и памятную привлекательность, поскольку на ней есть специальная отметка. Она сделана в честь 25-летнего «юбилея» кленового листа и клена (Acer) в целом. Именно четверть века назад он стал официальным символом Канады — одного из крупнейших государств нашей планеты.

Слегка матированное монетное поле вступает в своеобразный контраст с зеркальным блеском на рельефе Золотого Кленового Листа. Получается очень качественный, оригинальный и притягивающий взгляды художественный объект с высокой степенью детализации мельчайших элементов.

Пора рассказать и о технических характеристиках. Данная золотая монета Канады отчеканена в качестве proof очень маленьким тиражом — на рынок поступило всего 225 экземпляров. Вес ее составляет 2 тройские унции (63,31 грамма). Размер монетного диска составил 36 миллиметров. Гурт монетки имеет насечки.

На реверсе золотой монеты Канадский Кленовый Лист изображен культовый дизайн листа сахарного клена авторства Уолтера Отта, неизменный с момента чеканки первой золотой монеты с Кленовым Листом, выпущенной в далеком 1979 году. Впервые в истории изображение листа было создано с применением технологии Super Incuse — той самой технологии, обеспечивающей глубокие надрезы. По обе стороны от главного канадского символа выгравирована проба металла 9999. Снизу расположены метки FINE GOLD и 2 OZ OR PUR. Внизу монетного диска размещено название государства-эмитента CANADA.

На аверсе выгравировано изображение Ее Величества королевы Елизаветы II работы канадской художницы-медальера Сюзанны Блант, а также расположены метки: номинал 200 DOLLARS и год 2021.

В завершение стоит отметить, что Королевский монетный двор Канады сертифицирует все свои коллекционные монеты. И Золотой Кленовый Лист в том числе. Каждая монета помещена в блистер, находящийся в фирменной раскладывающейся коробке монетного двора.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей