Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2053663
Биржевые индексы:
  • Золото: 1202.6 $
  • Серебро: 14.07 $
  • Платина: 842 $
  • Доллар США: 67.71
  • Евро: 76.09

В Канаде выпущена монета с драгоценными камнями

Монетный двор Канады отчеканил золотую монету с узором из драгоценных камней.

Золотая монета с драгоценными камнями

Золотая монета с драгоценными камнями

Нумизматическая драгоценность имеет медальную ориентацию. На ее реверсе изображена одна из геральдических роз Тюдоров, выполненная драгоценными камнями. Центр цветка состоит из семнадцати красных рубинов. Над цветком написано CANADA, под — 250 DOLLARS. На обратной стороне отчеканен портрет Ее Величества королевы Елизаветы Второй. Это не тот портрет, который привычен по памятным монетам государств Содружества. Здесь изображен бюст королевы, причем Елизавета Вторая находится как бы вполоборота к зрителю, но смотрит вправо. На ее голове нет драгоценной тиары, зато шея украшена простыми бусами. Справа по окружности написано D.G. REGINA, внизу год выпуска, а слева ELIZABETH II. Все это обведено рамкой из выпуклых точек.

Для изготовления монеты было использовано золото высшей пробы, качество чеканки — пруф. Размеры изделия — 38 миллиметров в диаметре и вес 60 грамм. Канадская «роза» вышла тиражом всего 175 экземпляров. Ее номинальная стоимость 250 канадских долларов, а фактическая была назначена изготовителем как 6999,95 канадских долларов.

Красные рубины для оформления монеты были выбраны не случайно. Принято считать, что этот камень дарит здоровье, силу и долголетие, а также помогает достигать цели. На бракосочетание королевы Елизаветы Второй народ Бирмы преподнес Ее Величеству в подарок 96 алых рубинов, которые должны были уберечь монарха от равного по числу количества болезней. Из этих камней была впоследствии создана тиара, в основе которой лежит геральдический рисунок розы Тюдоров.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж