Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2111712
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.22 $
  • Серебро: 14.41 $
  • Платина: 841 $
  • Доллар США: 65.98
  • Евро: 75.31

В Египте археологи обнаружили монету возрастом более 2200 лет

Египетским археологам посчастливилось найти нумизматическую редкость времен царя Птолемея IV.

золотая монета найдена в Египте

Древняя золотая монета времен царя Птолемея IV, найденная недавно в Египте

Раскопки в селении Сан эль-Хагар неподалеку от Каира принесли археологам неожиданные трофеи. Ими была обнаружена золотая монета диаметром 26 миллиметров и весом 28 грамм.

На аверсе отчеканен портрет правителя Птолемея III Эвергета, а на обратной стороне — изображение рога изобилия, служившего символикой династии Птолемеев.

Подпись на греческом, расположенная по правую и левую сторону от рога вдоль обреза монеты, не давала ошибиться в распознании изображенного . А вот номинала на монете не оказалось.

При этом ученые уверены, что монета была отчеканена уже при сыне Птолемея III, носившем то же имя и следующий по порядку номер.

Очевидно, это была своеобразная дань благодарности. Птолемей III властвовал длительный период с 246 по 221 годы до нашей эры и оставил о себе память, как об одном из наиболее могущественных правителей Египта, во времена которого страна процветала.

В народе же он заслужил прозвище Благодетель. Интересно, что Птолемей IV, по чьему приказу была отчеканена монета, носил прозвище Филопатор — «любящий отца».

И несмотря на это похвальное качество, правителем он оказался куда менее талантливым, доведя страну до разорения.

Помимо золотой монеты возрастом свыше 2200 лет, на раскопках были обнаружены также бронзовые монеты, статуэтки и предметы быта.

Ну, а в нашем магазине Вы всегда найдете золотые монеты для инвестиций по выгодным ценам или в свою коллекцию. Не забывайте позвонить перед приездом или оставить предварительную заявку.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж