Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

В четырех номиналах выпущен очередной золотой «Американский Орел»

В США изготовлены пробные золотые монеты American Eagle в 4-ех вариантах исполнения, доступные для приобретения отдельно, либо в составе комплекта.

золотые монеты США Американский орел

Монетный двор West Point (Соединенные Штаты Америки) отчеканил набор монет «Золотой Американский Орел», продолживший серию ежегодных монетных выпусков данной тематики. В таблице, представленной ниже, можно ознакомиться с техническими характеристиками каждого из четырех вариантов исполнения:

Номинал, $ Проба золота Вес, г Размер, мм Кач-во Тираж, шт
50 Au 91.67 33,931 32,7 Proof не ограничен
25 16,966 27,0
10 8,483 22,0
5 3,393 16,5

Продажи золотых монет стартуют 11 марта 2021 года. Покупая весь комплект, вы получаете все четыре экземпляра в защитных прозрачных капсулах и общем продолговатом бархатистом футляре. Каждая монета также может быть упакована в отдельную красную шкатулку с фирменной символикой производителя. Сертификационные документы прилагаются.

Дизайнерское оформление всех номиналов идентично.

На аверсе изображена аллегория в виде фигуры шагающей нам навстречу Леди Свободы с распущенными волосами, факелом, оливковой ветвью и в полный рост. Образ создан гравером Августом Сен-Годеном. В легенде лицевой стороны «Золотого Американского Орла» присутствует слово «LIBIERTY», год выхода в обращение «2021» и значок производителя в виде литеры «W».

На оборотной стороне золотых монет воспроизведен известный сюжет, созданный скульптором Майли Бусиком. В нем показан самец орла с оливковой ветвью, летящий над гнездом, в котором его ждет орлица и ее орлята. Здесь же отчеканены надписи: государственная принадлежность «UNITED STATES OF AMERICA», соответствующие каждому экземпляру характеристики драгоценного металла и номинал, а также два американских денежных девиза «IN GOD WE TRUST» и «E PLURIBUS UNUM».

Представленные здесь золотые пробные монеты «Американский Орел» являются коллекционными версиями официальных изданий Монетного двора США и доступны в четырех размерах: одна унция, половина унции, четверть унции и одна десятая унция.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей