Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.49
  • Серебро: $ 24.53
  • Платина: $ 879.66
  • Доллар: 76.44
  • Евро: 90.41
Котировки

К Году Мыши Австралия выпустила высокорельефные золотые монеты

Пертский монетный двор изготовил памятные золотые монеты, приуроченные к наступающему 25 января Году Белой Металлической Крысы.

В ноябре 2019 года в австралийском городе Перт отчеканены золотые монеты, посвященные наступлению Нового Года, которому по восточному лунному календарю покровительствует знак Крысы. 100-долларовые монеты диаметром 27,3 мм, отчеканенные по технологии «Proof High Relief» из 24-каратного золота (9999 пробы) массой 1 oz (31,1 грамма), выпущены ограниченным тиражом в 288 экземпляров.

Аверс украшен монетным профилем Елизаветы II, выполненным по портрету 2015 г. работы гравера Королевского монетного двора Великобритании Джоди Кларка. 88-летняя королева изображена в Бриллиантовой диадеме Георга IV, одном из старейших государственных украшений Британии. Изображение Ее Величества окружено легендой: вдоль канта выгравировано имя монарха («ELIZABETH II»), название государства-эмитента («AUSTRALIA»), технические характеристики золотой коллекционной монеты («1 oz 9999 Au») и ее достоинство («100 DOLLARS»).

На реверсе в высокорельефной технике отчеканено изображение мыши в окружении колосьев пшеницы. Слева от животного выгравирована надпись «MOUSE» и год эмиссии золотой монеты («2020»), над которыми размещен китайский иероглиф «крыса». Над хвостом грызуна расположено клеймо монетного двора Перта.

Новый Год, наступающий по восточному календарю 25 января 2020, пройдет под эгидой Белой Мыши, активная стихия которой — металл. Люди, рожденные под этим знаком, отличаются правдивостью, прямолинейностью и бескомпромиссностью суждений. Это самый идеалистичный тип Крыс, они перфекционисты, готовы трудиться дни напролет для достижения цели и требуют этого от других. На пути к успеху людям, рожденным под знаком Мыши, помогают врожденный острый ум, нюх на дела в финансовой сфере и развитая интуиция в области инвестирования средств. Белый цвет 2020 года символизирует для Крыс успех, процветание и благосостояние.

Металлические Мыши энергичны, красноречивы, не боятся трудностей и умеют стойко их преодолевать. Они изобретательны, имеют выраженные задатки лидера и организаторские способности. С такими людьми хорошо начинать и вести бизнес, но не стоит пытаться их обмануть — это чревато неприятными последствиями.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей