Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

В честь Битвы за Британию Соломоновы Острова выпустили золотые монеты

К 80-летию воздушных сражений с гитлеровской авиацией на юге Британских территорий, от имени Соломоновых островов подготовлено памятное золотое издание монет в ознаменование тех исторических событий.

золотые монеты островов Соломона празднуют 80-летие Победы

По заказу Соломоновых островов монетный двор The Jubilee Mint отчеканил памятные золотые монеты под названием «80th Anniversary of VE Day», посвященные восьмидесятой годовщине начала Битвы за Британию — одного из самых масштабных сражений II Мировой войны.

Монеты обладают номинальным достоинством $10, диаметром 22.5 миллиметра и весом 8.0 грамм. Они произведены из 22-каратного золотого драгоценного металла, в количестве 495 штук и в качестве «пруф».

Каждая памятная монета поставляется в комплекте с роскошным презентационным футляром и сертификатом подлинности. Производитель указал на своем сайте начальную стоимость £895.

В центральной части аверса помещен официально одобренный для монетной чеканки вариант портрета английской королевы. Профиль монарха окружен легендой с указанием эмиссионного года «2020», государственной принадлежности «SOLOMON ISLANDS», номинала «TEN DOLLARS» и августейшего имени «ELIZABETH II».

Композиция реверса памятных золотых монет представляет собой приборную доску и вид из кабины боевого британского самолета, показывающий момент воздушного боя, когда два английских истребителя преследуют подбитую немецкую крылатую машину. На обороте можно прочесть следующую информацию: тема монетного выпуска «BATTLE OF BRITAIN», памятный период времени «1940-2020» и указание на годовщину «80TH ANNIVERSARY».

Авторство изображения легендарных британских самолетов Supermarine Spitfire принадлежит художнику Р. Дж. Митчеллу. Знаменитый одноместный истребитель помог победить могущественную авиацию Люфтваффе в небе над Англией в период с 10 июля по 31 октября 1940 года, что стало ключевым поворотным моментом в войне против фашистской Германии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей