Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.68
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 017.53
  • Доллар: 75.07
  • Евро: 90.95
Котировки

В Бутане выпущены золотые лунары к году Быка

Золотые монеты с селективной окраской и символом, под которым пройдет предстоящий 2021 год согласно лунному китайскому календарю, изготовлены в Сингапуре для Королевства Бутан.

Бутан посвятил золотой лунар году Быка

В рамках популярной нумизматической программы «Bhutan Lunar and Attraction», стартовавшей в 2016 году, сингапурское монетное предприятие отчеканило золотые монеты к Году Быка, посвященные лунному новому году по китайской традиции. Это шестой выпуск монет по эмитенту Бутана.

Новые бутанские лунары произведены из золота 9999-ой пробы, в коллекционном качестве Proof и Proof-Like, лимитированным тиражом 2.000 штук. Их характеризует размер 21,96 миллиметра, масса нетто 1/4 oz золота и номинал 1000 BTN.

В настоящее время цена золотых лунаров на сайте распространителя составляет 1000 сингапурских долларов.

Украшенный крупным цветком и символизирующий вечное процветание, веселый стилизованный бык в центре аверса искусно создан, чтобы воспеть красоту вечнозеленой растительности удивительного королевства. Его тело, расписанное цветочными бутонами, листьями и облаками, излучает волшебную вымышленную страну, известную во всем мире, как истинная Шангри-Ла. Картинку окружает специфический тибетский орнамент и надписи: наименование выпуска, номинал «NU 1000» и параметры золотого драгоценного металла.

На обороте золотые монеты показывают в фотографическом цветном качестве долину Паро, одно из самых живописных мест в Королевстве. Это цветущая широкая низменность между гор, где выращивается большое количество зерновых культур на плодородных, искусственно созданных террасах. Здесь же протекает прекрасная кристально прозрачная река, петляющая между возвышенностями. По кругу вдоль окантовки указана государственная принадлежность и эмиссионный год.

2021 год знаменует начало нового цикла лунного альманаха с годом буйвола. Королевское денежно-кредитное управление Бутана с гордостью выпускает счастливые монеты-лунары.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей