Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.69
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 037.50
  • Доллар: 71.26
  • Евро: 82.81
Котировки

В Бурунди посвятили золотую монету ягуару

В рамках памятной коллекции «Большая Пятерка Южной Америки» по заказу правительства африканской республики Бурунди отчеканена золотая монета с изображением ягуара, третьего по величине представителя хищников из кошачьего семейства на планете и крупнейшего на континенте.

Памятная золотая монета под названием «Ягуар» выпущена по эмитенту Бурунди в продолжение тематической коллекции, посвященной пяти самым удивительным животным, символизирующим фауну южноамериканского континента.

Для изготовления памятной монеты из золота использован драгоценный сплав 999-ой пробы. Качество чеканки соответствует стандарту «Proof». Каждый экземпляр коллекции выполнен с номиналом 50 бурундийских франков, размерами 11 миллиметров и массой 1/2 грамма золота в чистоте. Максимальный тираж составляет 1 000 штук.

Монета доступна для приобретения в красочном футляре вместе с еще четырьмя экземплярами золотой коллекции «Big 5 Südamerikas».

На золотом поле аверса памятной монеты изображен государственный герб страны-эмитента образца 1966 года с леопардовой головой на щите, тремя копьями и лентой с национальным девизом «UNITÉ – TRAVAIL – PROGRÈS» («ЕДИНЕНИЕ – ТРУД – РАЗВИТИЕ»), написанным по-французски. Вокруг изображения лозунг повторен на местном бурундийском наречии латинскими буквами «UBUMWE – IBIKORWA – ITERAMBERE». На лицевой стороне также указан эмиссионный год «2020», номинальное достоинство «50 FRANCS» и государственная принадлежность «REPUBLIKA Y' UBURUNDI».

Реверс изображает выходящего из джунглей хищника и эмблему данной золотой коллекции — контуры континента Южная Америка с числом «5» поверх них. Вдоль окантовки приведена следующая информация: наименование монетной программы «BIC FIVE SOUTH AMERICA» и название памятной монеты «JAGUAR».

Золотая серия «Big 5 Südamerikas» посвящена 5-ти зверям, представляющим животный мир Южной Америки. Это легендарный андский медведь, впечатляющая гигантская выдра, могучий ягуар, удивительная анаконда и легендарный муравьед. Сегодня это редкие исчезающие виды, которые являются символами мистического мира, затерянного в джунглях вдали от цивилизации.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей