Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

В Британии отчеканили новый ежегодный тираж золотых соверенов

В Британии выпущен очередной тираж инвестиционных золотых соверенов, воспроизводящих старинные британские ходовые монеты.

В текущем 2019 году в рамках ежегодной серии королевским монетным двором Британии выпущены инвестиционные монеты из золота — соверен и полсоверена.

Впервые соверен был произведен еще в XV веке монархом Генрихом VII. Название монеты произошло от изображения короля на троне, которое присутствовало на ней изначально. Сейчас картинка уже другая, но имя монеты сохранилось.

Чеканка современных монет приурочена к 200-летней годовщине так называемой программы Рикардо, которая заключалась в постепенной замене золотых соверенов слитками. Уже через столетие после начала осуществления плана это привело к полному прекращению производства соверенов в 1917 году во время I Мировой войны.

В наши годы золотые соверены Британии испытывают второе рождение и вновь чеканятся, теперь уже как инвестиционные.

Представленные монеты обладают номинальным достоинством 1 и 1/2 соверена. Для их изготовления использовано золото 916.7 пробы весом 7.98 и 3.99 грамма соответственно. Диаметр одного соверена составляет 22.05 миллиметра. Диаметр половины соверена — 19.3 миллиметра. Качество чеканки для обеих монет — «BU» (Bullion). Каждая из них продается в декоративной подарочной шкатулке из дерева с приложением сертификационных документов.

Аверс британских золотых соверенов традиционен: на нем мы видим профиль королевы в окружении легенды. Авторство дизайнерского оформления реверса монеты принадлежит медальеру Бенедетто Пиструччи. В 1817 году именно он предложил в качестве картинки на соверене библейский сюжет, где Святой Георгий поражает змея. Сегодня этому культовому изображению уже более двух столетий. Георгий изображен конным римским воином в шлеме, плаще и с мечом в руке. Под копытами коня крылатый змей. Так же на оборотной стороне возрожденного соверена присутствует дата чеканки — 2019 год.

Инвестиционные золотые монеты купить выгодно — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж