Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.09
  • Серебро: $ 16.95
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.87
  • Евро: 69.88
Котировки

Австралия отчеканила золотые монеты с символом процветания

По эмитенту Тувалу в Австралии отчеканили золотые монеты с символом предстоящего года свиньей и иероглифом, который по-китайски означает «Процветание».

Золотые лунары Тувалу к наступающему Году Свиньи

Ещё одна золотая монета в честь наступающего по восточному календарю Года Свиньи

В преддверии наступающего Нового года, который пройдет под знаком Свиньи по восточному календарю, в Австралии отчеканили золотую монету с пожеланием процветания в виде китайского иероглифа соответствующего значения. Новинка обладает номинальным достоинством 30$ по эмитенту Тувалу.

Для чеканки монет использовано инвестиционное золото 999.9 пробы. Вес чистого золота в каждом экземпляре — не менее 6.2 грамма или 0.2 тройской унции. Заявленный диаметр новинки 22.6 миллиметра. Максимальная толщина 1.4 миллиметра. Стандарт качества производства — «пруф».

Всего отчеканено 2 000 монет, каждая из которых заключена в подарочную деревянную шкатулку с приложением номерного сертификата подлинности. Купить золотую монету можно по начальной цене от 635 австралийских долларов.

На аверсе можно увидеть рельефный профиль королевы Англии, ее имя, год чеканки монеты и название страны эмитента.

На реверсе, кроме веселой свинки и мешочка с иероглифом, помещен номинал новинки и характеристики драгоценного металла.

Предстоящий 2019 год завершает лунный календарный цикл, состоящий из 12 знаков. Символ Свиньи, который будет ему соответствовать — двенадцатый и последний. За ним следует опять первый — год Крысы и круг повторяется.

Согласно восточным поверьям, знаку Свиньи соответствуют такие качества, как добросердечие, богатство, благополучие, здоровье и радость. На данной монете изображена веселая свинка, отвечающая всем этим качествам. Новинку можно приобрести, как в инвестиционных и коллекционных целях, так и в качестве отличного подарка друзьям и близким с пожеланием благополучия и достатка на предстоящий год.

Все монеты для подарков купить в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей