Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 568.81
  • Серебро: $ 17.48
  • Платина: $ 983.00
  • Доллар: 62.25
  • Евро: 68.60
Котировки

В Австралии к году Крысы вышла серия инвестиционных золотых монет

Королевский монетный двор Австралии нелимитированным тиражом отчеканил набор инвестиционных золотых монет «Лунный год Крысы», включающий три модификации.

Австралийский монетный двор к наступлению Нового года по китайскому календарю эмитировал инвестиционный сет, состоящий из трех золотых монет с изображением мышей. Изделия изготовлены в качестве «brilliant uncirculated» из золота 9999 пробы. Тираж издания золотых инвестиционных монет не ограничен. В отличие от предыдущих лет, выпуск ограничили тремя вариантами веса вместо привычных пяти:

Достоинство, $AUВес, граммДиаметр, мм
51,514,06
107,7821,69
10031,134

Оформление лицевой и оборотной стороны монет одинаковое. В центре аверса отчеканена королева Великобритании. Изображение заключено в круг, по внешнему диаметру которого размещена легенда, включающая имя монарха, название государства-эмитента и номинал изделия. За пределами круга на золотой слитковой монете отчеканена дюжина животных, по китайскому календарю покровительствующих разным годам в пределах одного 12-летнего лунного цикла.

На реверсе: две крысы, сидящие на дубовой ветви с листвой и желудем. Над животными выгравирован китайский иероглиф «Шу», обозначающий мышь. Количество грызунов и листьев на золотой лунной монете выбрано не случайно. Цифры «2» и «3» считаются удачными и благоприятными для наступающего года, равно как и дуб, который изображен на реверсе. Над основной композицией указан эмиссионный год. В нижней части поля отмечена чистота и масса драгоценного металла.

Новый год по китайскому календарю в 2020 г, согласно привязке к фазам Луны, наступает 25 января. Он пройдет под покровительством Мыши, связанной со стихией металла и белым цветом. Такое сочетание астрологических признаков делает наступающие 12 месяцев благоприятными для людей, не склонных к излишнему риску и авантюризму. Это позволяет при правильном подходе и точном расчете добиться финансового благополучия и успеха в делах.

Рожденные под знаком Мыши получат качества, традиционно приписывающиеся животному восточной философией: развитую фантазию, цепкий ум и умение достигать результата при помощи нестандартных моделей поведения. Кроме того, люди, появившиеся на свет в 2020 г, будут удачливыми и целеустремленными, умеющими доводить начатое до конца и не пасовать перед любыми трудностями.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей