Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Ужасный Ктулху смотрит на нас с инвестиционной монеты Токелау

Для государства Токелау отчеканена золотая инвестиционная монета с изображением гигантского морского чудища, созданного воображением писателя-фантаста Говарда Лавкрафта.

Ктулху изображен на золотой монете Токелау

Страна Токелау эмитировала инвестиционную монету под названием «Ктулху», посвященную мифическому древнему чудовищу, которое должно проснуться и выйти из глубин Тихого океана, чтобы повелевать умами людей и мирами, согласно опубликованному в 1928 году фантастическому рассказу автора Лавкрафта.

Монета данного инвестиционного издания изготовлена лимитированным тиражом 100 экземпляров, в соответствии со стандартом качества Brilliant Unc, из золотого драгоценного металла 9999-ой пробы. Ее характеризуют габариты 32,0 миллиметра, вес 31,135 грамма и номинал $100 Новой Зеландии.

Золотая инвестиционная монета поставляется в защитной капсуле с футляром и сертификатом подлинности.

На лицевой стороне в центре со сдвигом вверх выделена круглая область, в которой помещен портрет королевы Британии и страны-эмитента, а также стандартная информация о выпуске: государственная принадлежность «TOKELAU», августейшее имя «ELIZABETH II», параметры инвестиционного золотого металла из спецификации «1 oz 9999 FINE GOLD», год выхода в обращение «2021» и номинал «100 DOLLARS». В оставшейся месяцеобразной части поля можно увидеть двухтрубный пароход, плывущий вдоль составленной из точек линии навстречу монстру и розе ветров.

На реверсе золотой монеты чудовище изображено крупно. Оно восстало из морских глубин и напало на корабль. Вокруг картинки отчеканено зеркально отраженное зловещее заклинание последователей культа чудища Ктулху «IN HIS HOUSE AT R'LYEH DEAD CTHULHU WAITS DREAMING».

Согласно описанию самого автора, CTHULHU это монстр с близкой к антропоидной внешностью, головной частью, схожей с осьминогом, личиной, покрытой множеством щупалец, эластичных и чешуйчатых. Симметричное туловище, ужасающе громадные когти на всех конечностях и продолговатые зауженные крылья позади. Этот монстр был верховным жрецом Великих Древних, правивших Землей еще до того, как человечество появилось. Дремлющий в затонувшем городе Р'льех, он спит, а его сны, еще давно, повлияли на древних людей и сформировали культ поклонения.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей