Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Уникальная золотая монета США с образом индейской принцессы

В 1854 году главный гравер монетного двора США Джеймс Бартон Лонгакр достиг важной вехи в своей карьере. Впервые ему было поручено выбрать дизайн трехдолларовой монеты из золота.

индейская принцесса на уникальной золотой монете США

Для большинства монет США того времени использовались рисунки с отсылками к римлянам и грекам. Однако Лонгакр отказался от традиционного дизайна. Он хотел выбрать что-то более близкое к американской идентичности, чем образы «варварского периода далеких народов», то есть греков и римлян. Он решил отчеканить на аверсе профиль Статуи Свободы в индейском головном уборе.

Для Лонгакра казалось важным и интересным выбрать символичный для США образ. На реверсе золотой монеты он расположил сельскохозяйственный венок из кукурузы, табака, хлопка и пшеницы. Гравер стремился наиболее точно отобразить исключительно американские аспекты жизни.

Лонгакр желал создать уникальный и неповторимый дизайн. Он так сильно отождествлял себя с американским духом, что просто обязан был позволить этому чувству проникнуть во внешний вид монеты.

Хотя дизайн золотой монеты имел большой духовный вес, происхождение изделия было вызвано гораздо более прагматичными причинами: с монетой в 3 доллара США стало бы намного проще покупать листы трехцентовых марок. Кроме того, значительное содержание золота в монете (90% золота, 10% меди) позволило бы эффективно использовать обширные месторождения золота, обнаруженные в то время в Калифорнии.

Решение Лонгакра украсить монету изображением, вдохновленным индейцами, было впечатляющим, учитывая, что ее производство стало крупнейшим из всех трехдолларовых монет США, когда-либо произведенных Монетным двором Филадельфии в то время.

Несмотря на практическую потребность в золотых трехдолларовых монетах США, народ отнесся к ним негативно. Многие жаловались, что из-за мелких букв отличить монету от золотого орла номиналом в 25 центов довольно сложно. Поэтому в 1855 году слово «доллары» на реверсе было увеличено.

К началу 1860-х годов обращение монеты стало ограниченным, особенно на Востоке и Среднем Западе США, поскольку в разгар гражданской войны возник дефицит золота и серебра. Несмотря на это, Монетный двор США продолжал чеканить монеты до 1889 года, пока директор учреждения Джеймс П. Кимбалл не заметил, что они были востребованы только случайными коллекционерами. Вскоре после этого официальные лица решили прекратить чеканку золотой монеты и переплавить то, что осталось на монетном дворе Филадельфии. Хотя трехдолларовая монета из золота не могла похвастаться такой популярностью или тиражом, как другие монеты США, она совершила нечто гораздо более важное. Дизайн Лонгакра помог образу коренных американцев глубже вплестись в ткань страны. Его работа стала переломным моментом, когда идентичность страны стала больше связана с ее собственной историей, чем с романтизированными представлениями о греках или римлянах.

Автор: Бланшар для КоинУик 19 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Еще новости

к списку новостей