Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 629.59
  • Серебро: $ 14.48
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 78.80
  • Евро: 87.81
Котировки

Об уходе России с мирового рынка золота

Российский экспорт золота на международный рынок приостановлен. Вместо этого государство активно закупает драгоценный металл, пополняя его запасы, чтобы компенсировать возможные последствия санкций

Россия перестала экспортировать золото

Россия переключилась на массовую закупку золота

Собственное производство золота в прошлом 2018 году выросло на 2% и составило 314.42 тонны.

Количество драгметалла, добываемого из недр, возросло на 4% и составило 264.21 тонны. Вторичная переработка дала 34.57 тонны, а попутный металл — 15.44 тонны.

Вес аффинированного желтого металла, отправленного на экспорт, составил всего 17 тонн, что в 3.3 раза меньше по отношению к 2017 году.

Все рекорды скорости наращивания золотовалютного резерва побил российский Центробанк, выкупив у производителей 87% драгметалла, а это 274 тонны.

Введение антироссийских санкций 5 лет назад заставило увеличить закупку золота вдвое, что в среднем составило около сотни тонн за полгода.

Центробанк России еще больше ускорился после усиления санкционной войны и ограничения инвестиций США в долговые обязательства РФ в 2018 году.

Только золото способно защитить государство в правовой и политической сфере в условиях санкций, когда валюта и ценные бумаги по большей части хранятся в депозитариях банков других стран и в любой момент могут быть арестованы.

В общемировой доле Россия добывает 8% всего желтого металла, а производит, включая вторичную переработку 7%.

Переориентировавшись на скупку, Центробанк уменьшил общемировые поставки примерно на 6%, поспособствовав росту цен на золото.

Возвращение России на мировой золотой рынок может спровоцировать снижение цен на золото с 1350 до 1200$ за тройскую унцию. При этом государство потеряет до 9 600 000 000$ на разнице в цене.

В связи с санкциями такое развитие событий маловероятно, так как российская сторона скупает желтый металл, чтобы защититься, а не для спекуляций.

Взяв курс на дедолларизацию, Россия уже избавилась от государственных облигаций США на сумму около 80 миллиардов долларов. Однако золото скупается совсем не на эти деньги. Для приобретения драгметалла запущен денежный печатный станок.

Вы уже успели купить золотые монеты? Золото сейчас в тренде. В каталоге Золотого Запаса большой выбор монет для сохранения капитала.

к списку новостей