Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Удивительный животный мир Альп на нигерийской монете «Беркут»

По заказу африканского государства Нигер отчеканена золотая монета коллекции «Альпийская фауна» с изображением одного из характерных представителей пернатого царства этого горного региона — Беркута.

Коллекционная золотая монета «AQUILA CHRYSAETOS» изготовлена от имени Республики Нигер. Она открывает серию «Fauna Alpina», посвященную разнообразию растительного и животного мира альпийских гор.

Это первая монета в составе коллекции. Она произведена из золотого драгметалла с чистотой 999, в количестве всего 1000 штук, в коллекционном качестве «пруф». Ее характеризует размер 11.0 миллиметров, масса 0.5 грамма и номинал 100 африканских франков.

Каждый из семи коллекционных экземпляров заключен в защитную прозрачную оболочку. Вся коллекция упакована в фирменную презентационную коробку с приложением красочного тематического буклета и сертификата подлинности. Цена комплекта на сайте изготовителя составляет €598.

В центральной части аверса золотых монет коллекции помещен государственный нигерийский герб. Вокруг него приведена легенда: название страны-эмитента «REPUBLIQUE DU NIGER», год выхода в обращение «2020» и номинальная стоимость «100 FRANCS CFA».

На обороте с большой степенью детализации отчеканен пернатый хищник, герой золотого выпуска, на фоне альпийских склонов. Рядом изображен логотип коллекции «FAUNA ALPINA». Внизу полукругом указано название животного «AQUILA CHRYSAETOS».

Птица, представленная на этой коллекционной золотой монете, является самым узнаваемым пернатым хищником ястребиного семейства. Наибольшее распространение он получил в Северном земном полушарии. Его излюбленное место обитания — горы. Эта птица крайне редко встречается вблизи человеческого жилья.

Природа Альп, которой посвящен этот тематический монетный набор, очаровывает разнообразием видов, на протяжении тысячелетий успешно адаптировавшихся к суровому горному климату. Неудивительно, что существуют многочисленные мифы, окружающие животных, таких как беркут, благородный олень, сурок, козерог, и особенно бурый медведь и волк. Эти звери и птицы такая же неотъемлемая часть Альп, как вершины и долины. Они нуждаются в нашей защите.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей