Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.54
Котировки

Удачу подарит клевер на камерунской монете из серебра с позолотой

Камерун представил серебряные счастливые монеты с вставкой из покрытого золотом четырехлистного клевера.

В Польше по заказу центробанка африканского государства в рамках нумизматической программы «Монеты на счастье» отчеканена третья счастливая монета в подарок из серебра 999 пробы. Этот выпуск отличается наличием прозрачной вставки с подвижным листком клевера, покрытого позолотой, наудачу.

Серебряная монета на счастье обладает номиналом 500 франков КФА. Она изготовлена в соответствии со стандартом качества «proof» весом 14.14 грамма при диаметре 32.0 миллиметра. Отдельные элементы имеют покрытие из золота. Всего произведено 999 экземпляров.

Каждая памятная монета на счастье обработана с использованием технологий лазерной гравировки и цифровой печати. Начальная цена на сайте дилера 54.9€.

Аверс серебряной счастливой монеты украшен прозрачной капсулой, содержащей филигранный четырехлистник клевера с покрытием из 24-каратного золота, и многочисленными фоновыми символами благополучия. Здесь есть подкова и божья коровка, приносящие удачу, слон и золотая рыбка, символизирующие достаток в доме. Их изображения можно найти среди переплетения цветов и листьев. Лицевая сторона содержит следующую информацию: дату выпуска «2020», номинал «500 FRANCS CFA», название страны «REPUBLIQUE DU CAMEROUN», пробу и обозначение металла «Ag 999», логотип польского монетного предприятия.

На реверсе мы снова видим позолоченный четырех-листник в капсуле. Здесь же изображено еще несколько клеверных листов с четырьмя лепестками, другие цветы и бабочки. Отдельные элементы дизайна позолочены. Общие переливы фоновых узоров формируют контуры восточного символа «Инь и Ян». Надписи на оборотной стороне отсутствуют.

«Счастливая» монетная серия включает в себя памятные амулеты, в которые заключены наиболее узнаваемые и универсальные символы удачи и процветания. Четыре клеверных листа символизируют надежду, любовь, веру и счастье. Принято считать, что четырехлистный клевер обладает магической силой, и те, кто найдет его, могут ожидать дара судьбы, успеха, счастья в любви.

Эта уникальная серебряная монета на счастье обязательно привлечет удачу к своему владельцу! Она станет роскошным подарком по отличной цене и великолепным способом выражения наилучших пожеланий.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей