Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.50
  • Серебро: $ 24.13
  • Платина: $ 1 044.66
  • Доллар: 71.10
  • Евро: 82.78
Котировки

«Тысячелетнего сокола» из «Звездных войн» отчеканили в золоте и серебре

По заказу казначейства островного государства Ниуэ, входящего в свободную ассоциацию с Новой Зеландией, выпущены инвестиционные монеты из золота и серебра, посвященные одному из космолетов легендарных «Звездных Войн» от гениального режиссера.

для острова Ниуэ отчеканили инвестиционные монеты из золота и серебра Тысячелетний сокол

Наверное, многим из наших читателей небезынтересно будет узнать, что Джордж Лукас — не только режиссер, продюсер и еще много кто в индустрии кинематографа.

Он также невероятно успешный предприниматель, который смог извлечь из своих культовых персонажей невероятный максимум прибыли.

Герои киноэпопеи «Звездные войны» победоносно путешествовали из сиквела в приквел, из мультика в сериал, из компьютерных игр в настольные.

В итоге, создав настоящую «вселенную» на базе своей студии, он довел ее до уровня крупнейшей независимой кинокорпорации в мире и «вышел из бизнеса».

Продав в 2012-ом свое детище компании Walt Disney, он стал по итогу обладателем состояния примерно в пять миллиардов долларов.

Вернемся к инвестиционным монетам из золота и серебра, изготовленным на новозеландском монетном дворе.

Серебряная инвестиционная монета Millennium Falcon (именно так называется вымышленный корабль на языке оригинала) обладает номинальным достоинством 2 NZD (доллара Новой Зеландии).

Сокол из Звёздных войн на золотых монетах Ниуэ

Произведена из металла 999-ой пробы с качеством Bullion тиражом 10 тысяч экземпляров.

Вес серебра в монете равен 31,10 г (одной тройской унции), а диаметр составляет 39,0 мм.

Вторая инвестиционная монета — из золота 9999-ой пробы, также выполнена по технологии Bullion, но с номиналом 250 NZD.

Содержание золота — 1 тройская унция при размере диаметра — 32 мм.

Тираж золотого «Сокола» сильно лимитирован и составляет всего 100 единиц.

Визуальное оформление серебряной и золотой инвестиционной монеты идентичное.

В центре лицевой стороны отчеканена королева Британии и глава Содружества, вокруг ее портрета размещена легенда: имя королевы ELIZABETH II, название острова-эмитента NIUE, дата выхода монет на рынок 2021 и номиналы — 2 DOLLARS (для серебряной монеты) и 250 DOLLARS (для золотой).

Над космическим аппаратом выгравированы параметры драгметаллов: 1 OZ 999 FINE SILVER (1 унция чистого серебра 999 пробы) и 1 OZ 9999 FINE GOLD (1 унция чистого золота 9999 пробы).

На реверсе обеих монет можно увидеть сам фантастический корабль «Тысячелетний Сокол», которым управляли Хан Соло (в исполнении Харрисона Форда) и путешественник из вымышленного племени вуки по имени Чубакка.

И, разумеется, торговая марка — © & TM Lucasfilm Ltd.

Лукас продал компанию, но дело его живет и продолжает приносить доходы — теперь еще в виде инвестиционных монет из золота и серебра.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей