Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2138145
Биржевые индексы:
  • Золото: 1222.84 $
  • Серебро: 14.39 $
  • Платина: 844 $
  • Доллар США: 65.71
  • Евро: 75.08

Тувалу выпускает золотые монеты в честь лучших друзей человека

Австралийский монетный двор, чьи изделия, посвященные Китайскому календарю, знамениты на весь мир, по заказу Тувалу выпустил еще одну новинку.

Золотые монеты Тувалу к году собаки

Золотые монеты Тувалу к году собаки

Главным героем монеты, посвященной наступающему Году Собаки, стала японская порода Сиба-ину. Несмотря на свой небольшой размер и умилительный вид, вызывающий стойкие ассоциации с плюшевыми игрушками, это охотничьи собаки. Их выведением занимались на острове Хонсю. Сейчас эта маленькая да удаленькая порода является национальным достоянием Японии. Сиба-ину имеют богатую охотничью историю: их предки добывали не только пернатую добычу, легко преодолевая густой подлесок и заросли, но и смело бросались на оленя и кабана. Улучшение породы шло с учетом повышения охотничьих качеств.

Монета имеет массу 1/5 унции, диаметр 22,6 миллиметров, толщину 1,6 миллиметров. Она отчеканена из золота в качестве пруф в количестве 4000 экземпляров. Ее номинальная стоимость составила 30 долларов Тувалу.

На аверсе изделия традиционно изображена королева Елизавета Вторая в профиль, над ней соответствующая подпись, а под портретом ее величества написано TUVALU 2018.

На реверсе мы видим изображение веселого щенка Сиба-ину, справа от которого находится декоративная китайская печать с иероглифом. В верхней части имеется информация о весе монеты, пробе и металле, снизу — номинал 30$.

Стоит отметить, что Сиба-ину стала лишь одной из трех золотых монет набора, посвященного Году Собаки. Каждое изделие помимо индивидуального дизайна имеет собственный символический смысл: «Богатство», «Долголетие» и «Успех» — именно эти пожелания зашифрованы в иероглифах.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж