Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.54
Котировки

Тувалу приготовил набор новогодних золотых монет к году Крысы

В продолжение стартовавшего в 2012 году цикла «Астрологический календарь» государство Тувалу представило коллекционные золотые монеты с изображением крысы.

оду крысы посвящены золотые монеты Тувалу оду крысы посвящены золотые монеты Тувалу

Золотые монеты с новогодними крысами, произведенные по эмитенту TUVALU, приглашают нас в мир позитива, счастья и успеха, привлекая благоприятными знаками и восхитительным дизайном, посвященным 2020 году Крысы по лунному восточному календарю. Чеканка выполнена на монетном дворе Австралии в городе Перт.

Любой экземпляр новогодней коллекции обладает номиналом 30 TVD (долларов Тувалу), одинаковыми техническими характеристиками и дизайном аверса. Отличие заключается в картинках и иероглифах на реверсах.

Монета «Процветание» выпущена в количестве 4 000 экземпляров, «Долголетие» — 2 000 штук и «Успех» — тиражом 2 000. Все три варианта выполнены в технике чеканки «пруф», обладают толщиной 1.4 миллиметра, весом 1/5 тройской унции (6.222 грамма) и диаметром 22.6 миллиметра. Для их производства использовано золото с пробой 99.99. Коллекция поставляется в презентационной прозрачной упаковке с приложением номерного сертификата подлинности.

На аверсе изображен портрет Елизаветы Второй — нынешнего монарха Британии и стран Содружества. Автором королевского профиля является скульптор и художник Йен Ранк Бродли. Его инициалы «IRB» присутствуют на монетном поле. Легенда лицевой стороны: августейшее имя «QUEEN ELIZABETH II», страна-эмитент «TUVALU», и эмиссионный год «2020».

Каждая золотая монета несет на своем реверсе один из китайских символов: «процветание», «долголетие» или «успех». Этим благим пожеланиям соответствуют иероглифы «фу», «лу» и «шоу». Аллегорическое изображение крысы также меняется от монеты к монете. На одной из картинок она с кусочком сыра и свечкой, на другой — с подносом, на третьей — с полным мешком. Информация на оборотах одинакова: вес золота «1/5oz», его химическое обозначение и чистота «9999 Gold», номинальное достоинство «$30» и вензель пертского предприятия — литера «P». Автор оформления всех трех реверсов в коллекции — дизайнер Лукас Бауэрс.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей