Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

Турция отчеканила золотые монеты «Анатолийская цивилизация»

В Турции выпустили памятную монету из золота в честь древней империи сельджуков и процветавшей на ее территории Анатолийской цивилизации.

Анатолийская цивилизация на золотых монетах Турции

Память об анатолийской цивилизации на золотых турецких монетах

Турция продолжила чеканку монет в цикле «Римская Империя» выпуском восьмой монеты, на этот раз посвященной Анатолийскому государству сельджуков.

Монета Анатолийская цивилизация отчеканена в качестве «пруф» из чистого золота 917-ой пробы весом 1.5 грамма и обладает номинальным достоинством 100 турецких лир. Ее диаметр составляет 13.95 миллиметров.

Тираж лимитирован количеством 2 000 штук.

Лицевая сторона монеты несет на себе геральдический символ правящей тюркской династии сельджукидов — двуглавого анатолийского орла. Ниже изображения помещена дата чеканки — «2018» и логотип турецкого монетного двора. Над орлом мусульманский знак — полумесяц со звездой. По кругу вдоль окантовки по-турецки и по-английски написано «РЕСПУБЛИКА ТУРЦИЯ» и обозначен номинал монеты «100 турецких лир».

На оборотной стороне изображена древняя символика, повторяющая рисунки на старинной анатолийской монете 1240 года — лев, солнце, полумесяц, звезды и надписи арабской вязью. Здесь же присутствуют две надписи на турецком языке, относящиеся к Анатолийской цивилизации и времени правления сельджукидов.

Анатолийская цивилизация процветала на территории империи сельджуков с XI по XIV век новой эры. Географически это были ближние и средне-восточные, а так же армянские, анатолийские, месопотамские, сирийские, палестинские и иранские земли. Правящая династия тюркского происхождения — сельджукиды, считала своим основателем правителя Торгул-бека. Временем окончательного утверждения власти сельджукидов считается победа над Восточной Византией в сражении при Мириокефале в XII веке новой эры.

Все золотые монеты купить дешево в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей