Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Цветы глицинии представлены на золотых монетах Островов Кука

В рамках коллекционного набора, посвященного торжеству, устроенному во славу восхождения на трон очередного японского монарха в 1945 году, в Германии для Островов Кука произведены золотые монеты с цветами глицинии.

на золотых монетах островов Кука изображены цветы глицинии

От имени государства COOK ISLANDS корпорация Mayer Mint GmbH выпустила золотые монеты с выборочной покраской под названием «Цветущая глициния», напоминающие о церемонии коронации правителя Японии в 1945 году. Релиз является частью мини серии из пяти экземпляров, собранных в единой эксклюзивной коробке из дерева.

Монеты обладают номинальным достоинством $20 NZD, весом 3,1 грамма или 1/10 унции и диаметром 26,0 миллиметров. Они выполнены из золотого драгметалла .9999 пробы, ограниченной партией 1000 экземпляров (в составе памятных наборов), в соответствии с требованиями стандарта качества Proof.

Все 5 вариантов монет, включая этот, помещены в защитные прозрачные капсулы и поставляются в общем деревянном ящичке, являющимся одновременно музыкальной механической шкатулкой, воспроизводящей композицию «Путь к гармонии», которую исполнял ансамбль «Араши» на церемониальном концерте в честь императорской семьи.

Аверс золотых монет изображает непременные атрибуты страны-эмитента, такие, как портрет правящего монарха — английской королевы Елизаветы II, августейшее имя, номинальное достоинство, государственную принадлежность и год выпуска «2020».

На обороте можно увидеть великолепные соцветия глицинии, представленные в цветном исполнении, бабочку, порхающую над ними и Восточный садовый комплекс резиденции правителя с находящимся в нем чайным церемониальным домиком Сува. Вокруг изображения отчеканен изящный растительный узор и следующая информация: тематика выпуска «CELEBRATING THE ENTHRONEMENT OF THE EMPEROR», и проба золотого драгметалла «.9999».

Острова Кука — это независимое суверенное государство в свободной коалиции с Новой Зеландией. Оно состоит из 15 островов в южной части Тихого океана и имеет общую площадь около 240 квадратных километров. Было названо так в честь капитана Джеймса Кука, британского исследователя, открывшего эти земли в 1770-ых годах. Глава государства — Елизавета II, королева Англии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей