Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1160933
Биржевые индексы:
  • Золото: 1177.47 $
  • Серебро: 14.65 $
  • Платина: 773 $
  • Доллар США: 67.35
  • Евро: 76.7

Цены на золото в СРД упали на данных о сдержанной инфляции в США

Цены на золото в среду упали ниже 1400 долларов за тройскую унцию, приблизившись к уровням, не наблюдавшимся со времен исторического обрушения цен месяц назад.

Данные, свидетельствующие о сдержанной инфляции в США, спровоцировали сильную волну продаж на рынке золота, так как многие инвесторы используют этот металл как средство хеджирования от угрозы роста потребительских цен. Резкий рост курса доллара также сделал золото менее доступным для держателей других валют.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, июньские фьючерсы на золото упали в цене на 2% до 1396,20 доллара за тройскую унцию, и это был самый низкий итоговый уровень с 19 апреля. Цены на серебро упали на 3,1% до 22,658 доллара за тройскую унцию, и это был самый низкий итоговый уровень с 7 октября 2010 года.

Инвесторы продавали драгоценные металлы после выхода данных, показавших, что индекс цен производителей в США в апреле упал на 0,7%, тогда как средний прогноз экономистов предполагал снижение на 0,6%.

Учитывая, что резкий рост цен представляется все менее вероятным, у инвесторов уже нет такой потребности в золоте, которое считается активом, менее других подверженным влиянию инфляции.

Рост на фондовом рынке также отвлекает инвесторов от рынка золота в этом году. Кроме того, доллар подскочил вверх против других валют и достиг в среду самого высокого уровня против евро с начала апреля.

"Мы были рады держать золото, когда оно приносило нам деньги", — сказал Роб Латтс из Cabot Money Management Inc.. В период, когда цены на золото стагнируют, а котировки на американском фондовом рынке растут, "акции представляются гораздо более привлекательным объектом для инвестиций".

Отток средств из биржевых фондов /ETF/ оказывал давление на рынок золота, и он сдержал отскок цен вверх после из резкого падения в середине апреля. Котировки фьючерсов на золото 15 апреля упали на 9% до 1360,60 доллара, и это было самое резкое падение за 30 лет. В течение следующих трех недель цены выросли примерно на 100 долларов, так как покупатели кинулись скупать ювелирные изделия, монеты и другое физическое золото по самым низким ценам с начала 2011 года.

Тем не менее, инвесторы продолжали выводить свои средства из ETF, несмотря на рост цен в конце апреля и в начале марта. В текущем году эти фонды продали примерно 376 тонн золота, или примерно 16% от имеющегося у них объема, согласно данным ETF Securities.

Котировки фьючерсов на золото снижаются уже пять торговых дней подряд.

У инвесторов также есть сомнения в перспективах физического спроса, который демонстрирует признаки замедления.

Продажи золотых монет Монетным двором США в мае упали на две трети по сравнению с апрельскими темпами. В Индии дилеры сообщают о разочаровывающем спросе в течение весеннего свадебного сезона.

Источник: Прайм
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж