Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Цены на золото могут снизиться, если доллар продолжит укрепляться

По мнению аналитической группы Сбербанка, продолжающееся укрепление доллара США может привести к падению цен на золото до отметки $1913 за одну унцию.

золото может упасть на дальнейшем росте доллара

Вопреки благоприятной для драгметаллов политике Федеральной Резервной Системы и плохой статистике по безработице в США в конце прошлой недели цены на золото опять оказались под сильным давлением.

Отчетность ADP показала рост числа рабочих мест в Соединенных Штатах только на 428,000 вместо прогнозируемого ранее 1 миллиона. Это всего на 55 тысяч больше чем аналогичный июльский показатель. Когда эти данные были обнародованы, цена физического золота кратковременно подскочила на $10. Но позднее динамика сменилась на отрицательную, и стоимость золотого металла упала на $30.

В середине прошедшей недели состоялись выступления нескольких представителей ФРС США. Так, руководитель нью-йоркской ФРБ, Джон Уильямс, заявил, что Федеральная Резервная Система заинтересована в сокращении безработицы в стране. А искусственная инфляция, поддерживаемая на отметке 2%, должна оказать позитивное влияние на экономику.

Лоретта Местер, руководитель ФРБ в Кливленде, высказалась о проявлении осторожности при стабилизации экономики, которая, как никогда, нуждается сегодня в дополнительной стимуляции фискального характера. Эти высказывания не повлияли на дальнейшее укрепление доллара США, продолжающее давить на стоимость золота.

Уже в прошлый четверг цена золота устремилась к уровню $1930 долларов за одну унцию. На дальнейшую динамику золотого рынка должны повлиять ожидаемое выступление Чарльза Эванса, руководителя чикагского ФРБ, отчетность по торговому балансу и рынку труда, а также сводные для сферы обслуживания индексы PMI. Не исключено, что последующее укрепление позиций доллара США приведет к снижению цены физического золота до технической отметки $1913 за тройскую унцию.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей