Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529448
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Центробанк отметил золотой монетой юбилей полиции

Банком России были отчеканены золотые монеты в честь трехсотлетия российской полиции.

Монета к юбилею полиции

Монета к юбилею полиции

Самой крупной по номиналу монетой стала пятидесятирублевая — из золота. Она отчеканена из драгоценного металла высшей 999 пробы качеством «пруф». Она имеет относительно небольшие размеры: 22,6 миллиметров в диаметр и 7,78 грамм вес. Нумизматам придется постараться, чтобы пополнить свою коллекцию этим изделием, ведь тираж памятной монеты составил всего 1 000 экземпляров.

Сторона аверса не стала сюрпризом: Государственный Герб РФ на черном фоне в обрамлении легенды монеты, содержащей полную информацию об изделии.

Реверс изображает генерал-полицмейстера А.Э.Девиера, о чем свидетельствует надпись сверху. Подпись по нижнему краю напоминает нам о событии, в честь которого вышла монета.

Создание новой российской полиции было инициативой государя-реформатора Петра Первого. На главный пост генерал-полицмейстера он назначил своего фаворита Антона Эммануиловича Девиера. Отчасти этому возвышению способствовало европейское происхождение Девиера, ведь царь хотел сделать структуру по образу и подобию европейской. Первое полицейское управление Санкт-Петербурга было немногочисленным и включало генерал-полицмейстера с заместителем, четырех офицеров и 36 простых чинов. Полиции на тот момент приходилось не только надзирать за соблюдением правопорядка, но и обеспечивать пожарную безопасность, способствовать благоустройству города, осушать болотистые участки и даже убирать мусор на улицах. Девиер развивал охранительную функцию, отделив ее от остальных.

Все золотые монеты в нашем магазине — смотреть цены.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж