Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 867.73
  • Серебро: $ 23.18
  • Платина: $ 847.95
  • Доллар: 77.05
  • Евро: 89.93
Котировки

Золотой бюст Нефертити на коллекционных монетах Палау

Серия «Египетское искусство 3D» коллекционных драгоценных монет Палау обогатились позолоченным скульптурным изображением таинственной Нефертити

Золотой бюст Нефертити на монетах Палау

3D монета с бюстом Нефертити из позолоченного серебра

По эмитенту республики Палау отчеканены скульптурные монеты «Бюст Нефертити», выполненные из позолоченного серебра. Это уже второй после «Маски Тутанхамона» выпуск в коллекции, выполненный по технологии 3D.

Номинальная стоимость бюста составляет 20$. Металл — серебро .999 пробы. На бюст нанесена золотая плакировка: при этом, вес чистого серебра — 93,3 грамма, диаметр — 65 миллиметров. Несмотря на красоту данного произведения ювелирного мастерства, оно выпускается ограниченным тиражом — всего создано только 333 экземпляра для коллекционирования.

Применение особой техники чеканки, носящей название Smartminting, позволило добиться высокого качества детализации изображения, а также выраженного рельефа бюста.

Лицевая сторона бюста содержит рисунок в виде щита, на нем находится морской царь — Нептун, сундук, полный сокровищ, крышка которого откинута и русалка. На самом верху лицевой части можно прочитать надпись, расположенную по кругу — «REPUBLIC OF PALAU». Под названием страны, эмитировавшей этот продукт, находится человек на веслах, оседлавший лодку из стран Полинезии. Чуть ниже отображен номинал — «20$». Год выпуска монеты находится в нижней части аверса — «2019», здесь же видны строки «NEFERNEFERUATEN / NEFERTITI».

На реверсе монеты изображен бюст Нефертити, обладающий возвышенным рельефом. Бюст — это произведение амаранского стиля, берущего истоки из Древнего Египта, где Нефертити была известна как великолепная супруга фараона Эхнатона. Её имя переводится, как «красавица пришла», что передает даже крепкий металл, на котором вычеканен её бюст.

Золотой бюст женщины непревзойденной красоты, к тому же жены фараона — вполне можно такую монету подарить своей любимой женщине - в качестве прекрасного дара, в знак любви и выражения глубокого восхищения. В каталоге Золотого Запас есть много вариантов монет для подарка, как дорогих, так и по вполне демократичным ценам.

к списку новостей