Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.68
  • Серебро: $ 24.01
  • Платина: $ 1 026.39
  • Доллар: 69.48
  • Евро: 80.60
Котировки

Цена золота растет в условиях неприятия риска

Покупатели начали возвращаться на рынок золота в четверг на фоне обеспокоенности относительно проблем в мире, включая распространение коронавируса.

31 January 2020 © FxEmpire

Цена золота немного выросла во время торговой сессии в четверг после открытия с разрывом вверх. Золото сохраняет восходящий тренд и, похоже, намерено продолжать в том же духе. Цена активно пытается достичь уровня $1 600 за унцию, который ранее оказывал сильное сопротивление. Основываясь на долгосрочном анализе и бычьем флаге, из которого на данный момент вырывается цена, если золото пробьет вверх отметку $1 600, оно направится к уровню $1 800. При данных условиях покупки на спадах по-прежнему будут выгодной стратегией.

Кроме того, уровень $1 550 должен обеспечить достаточную поддержку, наряду с 50-дневной скользящей средней, которая продолжает двигаться вверх. Торговля на откатах будет прибыльной, поскольку в мире существует множество геополитических проблем, которые могут повлиять на движение рынков. В настоящее время серьезной проблемой является распространение коронавируса, которое может оказать негативный эффект на глобальную торговлю и денежные потоки.

С точки зрения потенциала снижения, если золото пробьет вниз 50-дневную скользящую среднюю, оно, скорее всего, продолжит падать в сторону отметки $1 500, которая представляет собой круглый, психологически значимый уровень и может совпасть с 200-дневной скользящей средней. Однако мы не думаем, что цена золота значительно снизится, если этому не поспособствуют внешние факторы, такие как аппетит к риску. Денежно-кредитная политика центральных банков по всему миру остается мягкой, и центробанки не уверены, когда начнут ее ужесточать. Этот факт также продолжит оказывать повышательное давление на золото.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей