Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.30
  • Серебро: $ 25.88
  • Платина: $ 1 201.00
  • Доллар: 76.45
  • Евро: 91.48
Котировки

Цена золота подскочила на фоне коронавируса

Золото совершило мощный скачок в ходе вчерашних торгов, достигнув уровня $1 700 на фоне опасений, вызванных распространением коронавируса во многих странах.

25 February 2020 © FXEmpire

В понедельник рынок золота открылся с отрывом вверх, приблизившись к отметке $1 700 за унцию — круглому, психологически значимому числу, которое привлечет много внимания. Цена золота слегка откатилась от этой области и, похоже, готова отступить еще.

Золото движется выше полос Боллинджера, что показывает признаки перекупленности на рынке. Взглянув на график, мы можем сказать, что курс золота находится выше трех стандартных отклонений. Из-за этого драгметаллу, безусловно, необходим небольшой откат.

Это не означает нашу готовность продавать золото; скорее, мы рассматриваем спады в качестве возможностей для долгосрочной торговли. 200-дневная скользящая средняя приближается к уровню $1 600, поэтому на данный момент его можно назвать нижней границей нынешнего диапазона. Цена золота продолжит расти на фоне опасений относительно вируса и мягкой монетарной политики во всем мире. В итоге, поводов полагать, что в скором времени золото начнет падать, нет.

Сейчас одной из предпочтительных стратегий можно назвать покупку на спадах. Возможностей купить золото по выгодной стоимости будет немало, так как волатильность на рынке остается очень высокой.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей