Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 912.48
  • Серебро: $ 24.90
  • Платина: $ 880.12
  • Доллар: 77.33
  • Евро: 91.50
Котировки

Цена золота немного откатилась назад

Золото немного упало во время вчерашних торгов перед публикацией данных по числу рабочих мест в пятницу. В этой области давление покупателей ослабло, но в целом рынок находится в бычьем тренде.

10 January 2020 © FXEmpire

Цена золота снизилась во время торговой сессии в четверг, так как в краткосрочной перспективе еще есть потребность в коррекции стоимости. Вполне вероятно, со временем покупатели вступят в игру, особенно около уровня $1 525 за унцию.

Уровень шума на рынке золота остается высоким, но нужно помнить о том, что любая негативная новость может снова стать драйвером движения вверх.

Золото продолжит реагировать на геополитические проблемы. Хотя напряжение между США и Ираном ослабло, остается неопределенность, связанная с торговыми отношениями Китая и США, а также целый ряд других вопросов.

Кроме того, центральные банки по всему миру продолжают ослаблять денежно-кредитную политику, поэтому вполне возможно, что золото вновь станет востребованным.

Кроме того, некоторые из экономических показателей США в последнее время были низкими, что говорит о том, что, возможно, в будущем Федеральному резерву придется ослабить монетарную политику. Если это случится, золото и другие драгоценные металлы вырастут в цене.

На данный момент мы предпочитаем покупать на спадах, но не обязательно шортить, хотя цена золота может продолжить откат. С точки зрения потенциала роста, уровень $1 600 будет оказывать сильное сопротивление.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей