Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.75
  • Евро: 96.21
  • Золото: $ 2 346.83
  • Серебро: $ 30.98
  • Доллар: 88.75
  • Евро: 96.21
  • Золото: $ 2 346.83
  • Серебро: $ 30.98
Котировки

Цена золота достигнет $3000 долларов в 2021 году

Золотой Запас

Когда бычий рынок золота достигнет пика, рациональное мышление отойдет на второй план. По мнению инвестора Боба Кертли, именно так наступит новая золотая лихорадка, зачатки которой уже прослеживаются в росте спроса на золотые ETF.

прогноз цены золота от Боба Кертли на 2021 год

Растущие рынки похожи на «быка», который пытается «сбросить» инвестора со своей спины в грязь. И нынешний «золотой бык» не исключение, поскольку с отметки в $1000 долларов за унцию в 2016 году цена золота удвоилась до $2100 в 2020 и вновь упала до $1830. Это еще одно доказательство тому, что ни бычий, ни медвежий рынок не может исключительно расти или падать. Обычно котировки движутся зигзагами в соответствии с преобладающим трендом, чередуя фазы роста и снижения. Поэтому тем, кто ищет устойчивость, это явно не подойдет.

Привлекательных альтернатив для инвестиций много: криптовалюта, S&P 500, валюты, среди которых лучше прочих себя проявляет доллар США, недвижимость, земля, произведения искусства и предметы коллекционирования. Один из моих коллег недавно инвестировал в винтажный Jaguar E-Type. У всех этих способов инвестиций есть свои уникальные плюсы и минусы, и каждый волен выбрать наиболее комфортный с точки зрения финансовых целей, неприятия риска и т.д.

Проведя собственное исследование, в ближайшие три года я решил вкладываться в драгоценные металлы, включая физическое золото и серебро, акции горнодобывающих компаний и нескольких опционов.

Давайте рассмотрим два крупнейших инвестиционных конкурента золота, а именно всемогущий доллар и S&P 500.

Доллар США

График отражает неустойчивое поведение доллара, который за последние 12 месяцев достиг максимума в 104 пункта и к настоящему времени просел до 90,65. Центральный банк безостановочно печатает деньги с целью гарантировать ликвидность в финансовой системе, которая поможет экономике пережить несметное число проблем, включая пандемию, бушующую по всему миру. Темпы выпуска триллионов долларов со временем снизят покупательную способность американской валюты, и впоследствии для приобретения материальных активов, известных как надежное средство сбережения во времена кризисов, потребуется больше долларов.

график динамики доллара США

До декабря поддержку доллару оказывал уровень 92, но в итоге он был пробит вниз. Сейчас технические индикаторы RSI, MACD и STO находятся в зоне перепроданности, что говорит о возможном отскоке в ближайшем будущем, но я думаю, он будет кратковременным, учитывая текущие потребности в огромном количестве ликвидности.

Индекс S&P 500

Бычий рынок ценных бумаг процветает более десяти лет и в настоящее время бьет рекорды роста. Несомненно, текущие уровни цен поддерживает попадающая на фондовый рынок часть чрезмерных объемов ликвидности. Однако не стоит забывать, что экономика, как и природа, отличается своей сезонностью. Я считаю, что серьезная коррекция наступит именно в тот момент, когда ее не ждешь, и она приведет к масштабным убыткам. По этой причине я ограничиваю вовлеченность в секторе бумажных драгоценных металлов.

график индекса S&P 500

Технические индикаторы движутся в зону перепроданности, и потенциал для снижения еще есть.

Физическое золото

Спрос со стороны инвесторов растет, о чем свидетельствует популярность биржевых фондов ETF, таких как SPDR Gold Trust ETF (GLD), чистые активы которого составляют 1.262 тонны или 40 млрд унций золота, которые в настоящее время оцениваются в $68,94 млрд долларов. Подобные фонды также существуют в Великобритании и Германии. Хотя они не такие крупные, их запасы золота насчитывают сотни тонн.

Беглый взгляд на график цены золота показывает, насколько высокой была волатильность драгметалла за последние двенадцать месяцев. С $1.500 долларов за унцию золото подскочило до $2.100, после чего упало к отметке $1.832.

Золото почти достигло 200-дневной скользящей средней в области $1.814 долларов, которую мы рассматриваем как основную поддержку, откуда цена золота может совершить прыжок и возобновить рост до будущего исторического максимума.

Такие периоды коррекции предоставляют возможности для покупок или, как говорится, «покупок на спадах», поэтому, в ожидании роста цены золота, я поджидаю моменты для приобретения перспективных акций золотодобывающих компаний.

график цены золота в долларах США

С июня 2006 года мое целевое значение для золота составляет $10.000 долларов, поэтому к моменту выхода с рынка прибыль должна быть более чем привлекательной. В 2021, по нашим прогнозам, цена золота достигнет $3.000.

Ключевые моменты

  • Бычьи и медвежьи рынки не движутся по прямой. Они имеют тенденцию двигаться зигзагами в общем направлении, и ценовая динамика состоит из многочисленных подъемов и резких падений.
  • Как осень сменяет лето, так и в экономике один сезон приходит на смену другому.
  • Я считаю, что серьезная коррекция на фондовом рынке наступит, когда ее ждешь меньше всего, и убытки будут крупномасштабными

Когда бычий рынок золота достигнет апогея, рациональное мышление отойдет на второй план, и мир погрузится в навязчивое состояние. Так наступит золотая лихорадка.

Спрос на золото растет, поскольку инвесторы все чаще используют ETF как способ инвестировать в золото. Данный вид вложений для многих комфортен, и он становится все популярнее.

С помощью интернета миллионы людей могут получить доступ к данным и возможность торговать с мобильного телефона, поэтому скорость торговли возрастет, а колебания цен станут значительнее. С одной стороны, зрелище будет захватывающим, а с другой, риски повысятся, а потому не ставьте на карту все и живите, чтобы бороться, независимо от рынка.

Новичкам в секторе драгметаллов я бы посоветовал приобрести небольшое количество физического золота, а также некоторые акции добывающих компаний с кредитным плечом к базовому металлу, и лучше всего — в ближайшее время.

Автор: Боб Кертли 16 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей