Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.94
  • Золото: $ 2 026.41
  • Серебро: $ 22.92
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.94
  • Золото: $ 2 026.41
  • Серебро: $ 22.92
Котировки

Цена на золото растет с началом новой торговой недели

Золотой Запас

Рынок золота уверенно начал новую торговую неделю. Спотовые цены на золото резко выросли в начале торгов во вторник — рынок держится вблизи шестимесячного максимума. Желтый металл поднялся на фоне ослабления доллара и улучшения технической картины. В среду золото стало еще сильнее, даже несмотря на укрепление доллара и рост цен на сырую нефть. Некоторые более сильные, чем ожидалось, экономические данные пока не оказали большого влияния на золото.

Цена на золото растет

Позиция ФРС «выше и дольше» улучшает перспективы золота

Темы инфляции, Федеральной резервной системы (ФРС) и процентных ставок уже некоторое время находятся в центре финансовых дискуссий. ФРС предположила, что вполне комфортно оставлять ставки выше на более длительный срок, а не продолжать повышать их. На этом этапе менталитет «выше и дольше», по-видимому, также укоренился среди инвесторов. Хотя более низкие процентные ставки могут быть лучше для золота в долгосрочной перспективе, мысли о том, что цикл ужесточения политики ФРС, вероятно, закончился, может быть достаточно, чтобы вернуть золото к предыдущим историческим максимумам.

Любые сигналы ФРС о том, что она может начать снижать процентные ставки, могут оказать очень бычье воздействие на цену золота, и быстро отправить желтый металл на новую территорию рекордных максимумов. Однако инфляция остается устойчиво высокой и, несмотря на то, что она ниже, чем на момент начала ужесточения политики ФРС, все еще далека от желаемого целевого показателя в 2% в годовом исчислении. Это может означать, что пройдет некоторое время, прежде чем ФРС действительно рассмотрит вопрос о снижении ставок.

Глобальные конфликты и влияние на рынки золота

Два активных военных конфликта также оказывают влияние на рынок золота. Вчера шел пятый день прекращения огня в ходе войны между Израилем и ХАМАСом. Обмен заложниками происходил и продолжается, что может быть признаком грядущих мирных событий. Однако Израиль ясно дал понять, что после прекращения огня он планирует полностью возобновить свои боевые планы. До сих пор другие страны, такие как Иран, оставались в стороне от конфликта. Если ситуация изменится, участие США станет почти неизбежным.

Военный конфликт в Украине также бушует по мере приближения зимы. Растущая дискуссия о применении ядерного оружия вызывает беспокойство во всем мире. Угроза ядерной войны может заставить инвесторов присматриваться к золоту в ближайшие месяцы.

Динамика цены золота

Спотовое золото приближается к сопротивлению на уровне $2.050 долларов

Поскольку во вторник спотовая цена на золото набрала обороты, быки проделали хорошую работу. Сейчас при цене золота в $2.042 доллара за унцию рынок золота уже быстро приближается к очередному уровню сопротивления. Прорыв выше $2.050 долларов на закрытии может открыть путь к новым историческим максимумам в предстоящие недели.

Любые откаты, наблюдаемые на рынке в краткосрочной перспективе, вероятно, будут встречены значительным интересом покупателей в районе $2.000 долларов, поскольку быки стремятся защитить этот уровень. Существуют многочисленные потенциальные катализаторы резкого роста цены на золото, включая инфляцию, военные конфликты и денежно-кредитную политику.

Автор: Эрик Сепанек 28 ноября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей