Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.87
  • Золото: $ 2 025.34
  • Серебро: $ 22.90
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.87
  • Золото: $ 2 025.34
  • Серебро: $ 22.90
Котировки

Цена на золото предполагает декабрьское ралли как акций, так и драгоценных металлов

Золотой Запас

По мнению Бена Эмонса, главы отдела фиксированного дохода в NewEdge Wealth, хотя некоторые рыночные аналитики предсказывают снижение индекса S&P 500 в следующем месяце, золото, кажется, говорит инвесторам, что вместо этого может произойти ралли как акций, так и желтого металла.

акции и золото ждет ралли в декабре

Обычно о золоте думают как о страховке от инфляции или неопределенности, и, по словам Эмонса, оба эти фактора все еще имеют силу.

Я думаю, что это одна из причин, почему золото растет. Доходность облигаций падает, доллар слабеет — отличная макроэкономическая ситуация для роста золота.

Но эксперт также уверен, что и сезонные факторы играют важную роль, поскольку акции пережили очень сильный ноябрь, и он полагает, что цена на золото указывает на продолжающийся рост акций и в декабре.

Паттерн золота довольно интересный. На самом деле в декабре дела у золота обычно обстоят даже лучше, чем у акций, особенно в годы, когда ФРС либо смягчает политику, либо движется к смягчению. Вот почему я думаю, что, исходя из исторической динамики, связанной с риском, золото поднимается на фоне неопределенности и ожиданий смягчения политики ФРС.

Эмонс привел декабрьские показатели золота по отношению к акциям с 2013 года и сказал, что, по его мнению, если S&P растет в ноябре, это приводит к еще лучшему результату в декабре, хотя он признал, что это происходит лишь ограниченный период времени.

Но интересно отметить, что с тех пор каждый декабрь наблюдается очень стабильный рост золота, особенно когда в ноябре происходит ралли на фондовом рынке. Что еще интересно, так это то, что в сентябре золото имеет тенденцию распродаваться каждый год. Я думаю, что именно это и делают инвесторы. В сентябре золото распродают, а в ноябре/декабре активно покупают, поэтому я думаю, что сезонность играет свою роль.

Эмонса спросили, действительно ли динамика золота указывает на текущую дефляцию, а резкое снижение инфляции — это хорошо для рынков.

Так и есть. Послушаете выступление главы ФРС Уоллера, он действительно многих удивил своими высказываниями. Он подтвердил, что ФРС успешно движется вперед, инфляция снижается, поэтому реальная ставка высокая, положительная, и они могут снизить номинальную ставку.

По мнению Эмонса, это должно способствовать росту цены на золото в краткосрочной перспективе.

Я думаю, что это придаст импульса золоту, потому что в прошлом именно так и происходило. Доллар растет, когда существует неопределенность и сильная экономика, аналогично золоту. В следующем году неопределенность, выборы; мы не знаем, что произойдет. Рецессия может наступить, а может и нет. Много неопределенности. Вероятно, это одна из причин, почему золото растет.

Кроме того, золото растет, когда на рынках начинается период склонности к риску, и именно тогда процентные ставки снижаются. Думаю, это поможет золоту продолжить расти.

Спотовое золото упало на 0,39% за сессию, но выросло на 2,63% в месячном выражении. На момент написания статьи драгметалл торговался на уровне $2.036,43 долларов за унцию.

Автор: Эрнест Хоффман 30 ноября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей