Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 882.62
  • Серебро: $ 23.78
  • Платина: $ 879.35
  • Доллар: 78.91
  • Евро: 92.21
Котировки

Цена на золото и золотые монеты

На рынке золота началась долгожданная коррекция, после роста цена на $180 с минимумов августа 2018 г. Причины коррекции просты: после $180 долларов ралли, рынок оказался немного «перегрет» и должен консолидироваться, перед продолжением роста. Что характерно: ралли продолжалось ровно 6 месяцев, с 16 августа 2018 по 20 февраля 2019 г.

коррекция цены на золото и золотые монеты на 2 марта

Мы ожидаем, что коррекция может продлиться примерно половину этого времени — 3 месяца. Из чего, однако, вовсе не следует, что цена все 3 месяца должна падать. Но мы продолжаем считать, что цена золота, скорей всего, будет консолидироваться весной в диапазоне $1,250-1,350 долларов за тройскую унцию.

При этом на цену золотых монет в рублях, на наш взгляд, в ближайшее время большее влияние может начать оказывать динамика курса рубля к доллару: рубль столь же «перекуплен» и «перегрет», и его курс к доллару находится, на наш взгляд, внизу текущего «коридора» колебаний 65-70. Как водится, после того, как курс рубля «отстоится» в этом коридоре, последует его прорыв вверх, и консолидация в новом диапазоне: 70-80 рублей за доллар. Мы ожидаем, что это произойдет, самое позднее, в 3-м квартале 2019 г.

Причин — фундаментальных и технических — для попеременного и долгосрочного роста и цены золота к доллару, и курса доллара к рублю — великое множество, и мы о них многократно писали. Это означает, что цена золота в рублях в долгосрочной перспективе будет расти с «двойным форсажем» — за счет и девальвации рубля к доллару, и девальвации доллара к золоту.

А вывод из этого один: нужно быть готовым защитить свои сбережения от девальвации. Золото является далеко не единственным инструментом защиты капитала, но одним из наилучших.

Почему не недвижимость? Потому что государство в ближайшие годы максимально обложит налогами все, до чего дотянутся его длинные «руки». Это происходит не только России — это общемировой тренд. А недвижимость, со времен древнего Рима, является наиболее очевидным и относительно легким объектом налогообложения.

Почему монеты, а не слитки? Потому что на слитки есть НДС, трудность проверки подлинности, а также серийный номер, отслеживаемый государством.

Почему именно монеты, а не ОМС (обезличенный металлический счет)?.. Потому что, если вы купили «виртуальные граммы» на металлическом счете в каком-то банке, вы полностью зависите от курса выкупа этих граммов в этом конкретном банке. И банк прекрасно знает о том, что выбора у вас нет.

С монетами ситуация совершенно иная: если вам не нравится курс их выкупа у одного банка / дилера — вы предлагаете их другому. Вы ни от кого не зависите, и сохраняете свободу выбора. Хоть в скупку можете их сдать, или отлить себе из них золотые зубы (шутка).

Ввиду всего выше сказанного, цены на золотого Георгия пока продолжат колебаться в широком диапазоне 22,500-24,000 — в зависимости от состояния, монетного двора, и года их выпуска. Следите за новостями и котировками!

к списку новостей