Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Цена на золото: будет ли прорыв до $1700 долларов в апреле?

Сможет ли цена на золото вырваться в апреле вверх и достигнуть символически важную отметку в 1700 долларов?

Пандемия коронавируса и нынешний экономический тупик сильно ударили по американскому рынку труда, чем вызвали дальнейший рост золота в апреле 2020. Исторический максимум в США — еженедельно поступающие 6,6 миллионов заявок на пособие по безработице подняли цену на 2% всего за один день. Этот шокирующий рост уровня безработицы оказался выше, чем первоначально ожидалось. И вполне вероятно, что квота в ближайшем будущем превысит 10%, и это, скорее всего, повлияет на цену золота.

Золото традиционно рассматривалось как безопасное убежище во времена экономической неопределенности. И теперь, впервые после финансового кризиса, мы снова находимся в ситуации большой неопределенности — поэтому тенденция повышения цены на золото, скорее всего, продолжится еще некоторое время. В пятницу золото преодолело отметку в 1626 долларов за унцию, и некоторые аналитики считают область в $1640 особенно важным сопротивлением, пробитие которого должно вызвать дальнейший восходящий импульс.

Однако в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации золото имеет все шансы подняться до гораздо более высоких уровней. На самом деле цена на золото может подняться выше отметки $1700. И исходя из текущей отправной точки графика, это, вероятно, будет основной зоной сопротивления, прежде чем цены взлетят до исторических максимумов.

Между высоким спросом и шокирующими ценами на золото

Важно: спрос на физическое золото чрезвычайно высок — например, банки в Нью-Йорке больше не могут поставлять физическое золото, поэтому цена на него растет сильнее, чем «бумажное золото», которое торгуется через деривативы.

В настоящее время мы переживаем своего рода «Credut Crunch»: кредиты не обслуживаются, аренда не оплачивается — это дефляционный шок, который, как опрокидывающиеся домино, прокатывается по экономической системе. После этого дефляционного шока наступает переломный момент, когда появляется «денежный мусор», как заявил в январе менеджер хедж-фонда Рэй Далио. И это должно вывести цену золота в новые измерения — как окончательную защиту от инфляции.

Дэвид Джонс, аналитик и главный стратег рынка, на основе технического анализа цены золота предполагает, что в апреле есть все шансы преодолеть важную отметку в $1700 долларов.

04 April 2020 © Capital.com
По материалам: FinanzMarktWelt от 5 апреля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей