Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.11
  • Серебро: $ 24.05
  • Платина: $ 1 044.50
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.51
Котировки

Триумфального дракона изображает канадская монета

В Канаде изготовили коллекционную золотую монету в честь триумфального китайского дракона.

канадские золотые монеты с драконом

На канадском королевском монетном дворе отчеканена золотая монета под названием «Triumphant Dragon», посвященная мифологическому существу из китайского фольклора.

Монета Канады данного коллекционного релиза произведена лимитированной партией 8.888 штук, в качестве Proof, из золотого драгметалла с чистотой «четыре девятки». Ее характеризует размер 14,1 миллиметра, вес 1,58 грамма и номинальная стоимость $8 CAD.

В соответствии с традицией дарить подарки в честь восточного Нового года в «красных конвертах», каждая монета Канады поставляется в специальной коробке, окрашенной наудачу в красный цвет. Номерной сертификат соответствия прилагается.

Для украшения аверса взято выполненное Сюзанной Блант портретное изображение нынешней королевы Англии и страны-эмитента, Елизаветы Второй. Портрет окружают надписи с указанием королевских титулов и имени, а также номинального достоинства коллекционной золотой монеты.

Авторство дизайнерского оформления реверса канадской монеты принадлежит художнику по имени Albert Ng. Здесь изображено сказочное создание, сочетающее в себе драконьи и рыбьи черты. Дизайн вдохновлен легендой о карпе и драконьих воротах. Его сюжет навеян изображением Чи Вэня, второго сына Короля Драконов. В предании рассказывается о том, что, совершив последний прыжок на вершину водопада, упорный карп был награжден чудесным превращением и изображается теперь в виде китайской рыбы с драконьей головой. На обороте также есть информация о государственной принадлежности, дизайнере и эмиссионном годе «2021».

Считается, что Чи Вэнь — строгий наблюдатель. Он контролирует воду и поглощает неудачи. А в традиционной архитектуре Китая это похожее на рыбу драконоподобное существо является обычным орнаментом, защищающим здание от огня.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей