Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.19
  • Серебро: $ 24.56
  • Платина: $ 1 064.13
  • Доллар: 69.79
  • Евро: 81.03
Котировки

Три золотые монеты пополнили британскую серию про Винни Пуха

Монетное предприятие Британии объявило о выпуске серебряных и золотых монет, пополнивших серию о плюшевом мишке Винни-Пухе.

Тигра и Сова на золотых монетах Великобритании

В прошлом году монетный двор Великобритании представил первые три монеты, которые стали дебютными в трехлетней программе, посвященной литературному миру писателя А.А. Милна и иллюстратора Э. Шепарда. Они создали историю, столь любимую детьми, которая до сих пор пользуется огромной популярностью. Учитывая недавний интерес Королевского монетного двора к литературной классике, появление Винни-Пуха было лишь вопросом времени. Для реализации данной идеи предприятие остановилось на формате монет из золота и серебра номиналом 50 пенсов.

Первыми героями серии, стартовавшей в 2020 году, стали Кристофер Робин, Пятачок и Винни-Пух. В 2021 году нас ждут Винни и его друзья, Тигра и Сова. Дизайн выполнен в едином стиле и соответствует видению героев Э. Шепарда. Если вы любите оригинальные истории о Винни-Пухе, новый релиз приведет вас в восторг.

Монеты будут изготовлены из 8,0 грамм серебра 925 пробы в качестве Proof и 15,5 грамма золота чистотой 9167. Тираж серебряных монет составит 19.095 штук, тогда как золотых монет будет отчеканено лишь 630 единиц. Экземпляры из серебра будут поставляться в прозрачных рамках в виде блока, а экземпляры из золота — в привычных, но не менее привлекательных коробочках из полированного дерева.

Великобритания посвятила золотые монеты Кристоферу Робину, Пятачку и Винни-Пуху

Также будут выпущены варианты из недрагоценного металла с неограниченным тиражом.

Над дизайном монет из золота и серебра, посвященных Винни-Пуху, работал Дэниел Торн.

Поиск вдохновения в оригинальных иллюстрациях Э. Шепарда был не только фантастическим опытом, но и испытанием дизайнерских навыков.

Передо мной стояла задача бережно воспроизвести знаковый стиль художника на небольшом металлическом холсте, при этом оставаясь верным истории, которую люди знают и любят.

Мне также хотелось добавить что-то особенное для коллекционеров — так родилась крохотная пчелка. Присутствующая и в оригинальной истории, жужжащая пчелка изображена на каждой из девяти монет коллекции.

Серебряные монеты Великобритании в честь героев Винни-Пуха

Торн также выразил надежду, что коллекционеры дадут высокую оценку всем представленным вариантам дизайна и получат удовольствие от созерцания специальных цветных изданий.

Как отметила Клэр Макленнан, директор отдела памятных монет Королевского монетного двора, Винни-Пух — это детская классика, которая, как и популярное хобби коллекционирования монет, передается из поколения в поколение.

Скоро историям о Винни-Пухе стукнет 95 лет, и серия серебряных и золотых монет с изображением Пуха и его друзей — достойная дань уважения всеми любимым героям.

Монеты, посвященные истории о плюшевом мишке, доступны как по отдельности, так в виде коллекции из девяти экземпляров, выпуск которых займет три года. По словам Макленнан, монетный двор с нетерпением ждет возможности оживить воспоминания о дорогих сердцу персонажах в этой коллекционной серии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей